Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.11.2017г.

Новое импортозамещающее производство запущено в Свердловской области

АО «ЗДРАВМЕТТЕХ-Е» 17 ноября открыло в Каменске-Уральском новый производственный комплекс по выпуску одноразовых медицинских изделий европейского уровня.

«Открытие нового комплекса по производству медицинских изделий в Свердловской области позволяет говорить о развитии медицинской компетенции. Важно, что здесь создаются новые высокопроизводительные рабочие места, руководство предприятия планирует увеличивать ассортимент и объем выпуска продукции. Именно это позволит нам выполнить задачи, поставленные губернатором Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития», - сказал и.о. министра промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин на торжественной церемонии открытия.

Площадь нового производственного комплекса составляет свыше 3 тысяч квадратных метров, он построен по индивидуальному проекту с учетом европейских требований к производству медицинских изделий, в частности, здесь обеспечены управляемые условия чистоты помещений.

Как сообщил генеральный директор предприятия Николай Поляков, в настоящее время налажено производство одноразовой медицинской одежды, белья и хирургических наборов, причем для каждой больницы предприятие готово производить индивидуальную продукцию. В январе-феврале 2018 года здесь начнется выпуск вакуумных пробирок.

«Это первая очередь производственного комплекса, в течение ближайших 2-3 лет площадь увеличится практически в два раза.  Также в течение этого времени мы планируем создать не менее 50 новых высокопроизводительных рабочих мест. Далее планируем расширять выпуск медицинских изделий однократного применения, преимущественно для операционных, как уже изготавливаемых в России, так и не имеющих аналогов. Мы убеждены, что при таком взаимодействии нашего предприятия и государства, мы достигнем всех поставленных амбициозных целей в развитии медицинской промышленности России», - сказал Николай Поляков.

В настоящее время затраты по проекту составили 140 миллионов рублей, весь инвестиционный проект оценивается в 228 миллионов рублей. При поддержке Минпромторга РФ предприятие получило субсидию из федерального бюджета в размере 13 миллионов рублей, еще порядка 50 миллионов рублей федеральных средств может быть направлено на завершение проекта.

«Выпуск медицинских изделий является приоритетом развития Свердловской области и будет поддерживаться всеми органами власти. Это очень важное направление в сфере экономики, в сфере занятости, в сфере самообеспечения стратегическими материалами», - подчеркнул вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов.

Глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков добавил, что развитие  медицинского производства на территории города позволяет устанавливать баланс трудовых ресурсов.

«Каменск-Уральский - это монопрофильное муниципальное образование, и ставку мы делаем на малое и среднее предпринимательство. Мы не хотим отказываться от металлургии, машиностроения, приборостроения, но открывая такие предприятия, мы снижаем риск монозависимости», - сказал Алексей Шмыков.

АО «ЗДРАВМЕДТЕХ-Е» в 2016 году произвело продукцию на 440 миллионов рублей и перечислило более 29  миллионов рублей налогов и сборов в бюджеты различных уровней. Новый комплекс стал третьей производственной площадкой предприятия.

В настоящее время продукция компании поставляется в лечебно-профилактические учреждения 15 регионов РФ, а также экспортируется в Казахстан и Кыргызстан.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта