Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.11.2017г.

Совет главных врачей Свердловской области обсудил вопросы подготовки медицинских кадров

В Уральском государственном медицинском университете состоялось Заседание Совета руководителей медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Свердловской области.

В заседании принял участие и.о. министра здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов, который отметил, что сейчас существует некий разрыв между учебным заведением и практическим здравоохранением. «Мы должны помогать УГМУ, а университет должен помогать нам. Одна из главных задач, которую перед нами ставит губернатор Евгений Куйвашев - подготовка кадров и преодоление кадрового дефицита. Сегодня не хватает врачей, узких специалистов, участковых. Поэтому мы здесь чтобы совместно решить эту острую проблему», - заявил Игорь Трофимов.

И.о. ректора УГМУ Ольга Ковтун выступила с докладом на тему «О подготовке кадров для здравоохранения Свердловской области».

По рейтингам, которые проводятся министерством образования и науки РФ, министерством здравоохранения, независимыми агентствами, такими как RAEX, УГМУ входит в 10 лучших медицинских и фармацевтических вузов страны. По итогам 2017 года пять образовательных программ УГМУ вошли в состав лучших образовательных программ «Инновационная Россия». Вуз не утратил своих достижений за многолетнюю историю и развивается. По результатам мониторинга эффективности деятельности вузов, которые подводятся министерством образования и науки, в 2016 и 2017 годах УГМУ по всем показателям признан эффективным вузом.

«Перед университетом появляется новая задача - трансформироваться в зону опережающего развития и создания инноваций, то есть готовить специалистов для рынков медицины будущего. Это центр превосходства в области подготовки конкурентоспособных специалистов, разработки прикладных наукоемких технологий, внедрения инновационных решений в практическую медицину и биомедицинский сектор реальной экономики», - заявила Ольга Ковтун. Она напомнила, что вуз следует стратегии научно-технологического развития РФ, утвержденной Указом Президента Владимира Путина, которая ставит задачи держать первенство в исследованиях и разработках, иметь высокий темп освоения новых знаний и создавать инновационную продукцию.

Совет обсудил вопросы медицинского образования, взаимодействия медицинских организаций и ТФОМС Свердловской области, направления дальнейшего развития информационных систем в здравоохранении региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта