Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.11.2017г.

В Свердловской области экспертное сообщество будет активнее участвовать в проектной работе

К реализации приоритетных проектов Свердловской области необходимо как можно активнее привлекать общественно-деловые советы. Об этом шла речь 15 ноября на заседании проектного комитета региона, которое прошло под руководством первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова в формате видеоконференции.

«Один из хороших примеров - реализация МинЖКХ проекта «Формирование комфортной городской среды», - когда любой выезд руководителя проекта по вопросам благоустройства на территорию, осуществляется совместно с активистами общественных движений, членами общественно-делового совета, которые могут самостоятельно оценить - что и как сделано, какова реакция самих жителей на итоги работы. Такой опыт надо переносить и на другие наши проекты, чтобы, с одной стороны, общественники видели свою роль, а с другой - руководители проектов имели постоянную обратную связь, могли оперативно и качественно реагировать на запросы и требования общественности», - отметил заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Евгений Гурарий.

Это предложение поддержал первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, отметив: «Такой опыт взаимодействия необходимо тиражировать, жители Среднего Урала должны понимать, что проектная деятельность - не какая-то новая бюрократическая игрушка, а хороший механизм совместного решения общественных проблем».

Также члены проектного комитета рассмотрели ряд изменений, которые планируется внести в региональные проекты. Так, мероприятия программы «Повышение уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией населения Свердловской области» продлены до 2024 года. В программе «Формирование комфортной городской среды» планируется увеличить число проектов от 100 до 230. В результате корректировки программы «Комплексное развитие моногородов Свердловской области» увеличится бюджет программы до 5 миллиардов рублей. А изменение проекта «Развитие экспорта в Свердловской области» повлечет, в том числе, рост количества иностранных студентов, обучающихся в уральских вузах.

Участники заседания отметили, что работа над проектами идет в соответствии с утвержденным графиком. А результаты выполнения каждого приоритетного регионального проекта будут рассмотрены на ближайшем заседании Совета при Губернаторе Свердловской области, которое пройдет с участием представителей экспертного сообщества.

Напомним, в соответствии с установкой Президента Российской Федерации Владимира Путина и по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на Среднем Урале разработаны и внедрены механизмы перехода к управлению в проектном формате. Конечная цель - повышение эффективности государственного менеджмента при реализации приоритетных проектов, направленных на улучшение качества жизни уральцев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта