Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.11.2017г.

Свердловские наркологи начали выдавать медицинские заключения с голографической степенью защиты

В областной наркологической больнице начали выдавать медицинские заключения с голографической степенью защиты с целью предотвращения фальсификации на рынке медицинских услуг.

Как рассказали в областной наркологической больнице, голограммы применяют на медицинских справках (заключениях) от врача психиатра-нарколога и врача-психиатра на право получения допуска к управлению автомобильным транспортом, на получение разрешения на ношение оружия, для поступления на работу и гражданскую службу, и других. Такая мера применяется с целью защиты достоверности каждого заключения, полученного от специалиста ОНБ. Тем учреждениям и ведомствам, где требуются заключения наркологов и психиатров, врачи рекомендуют доверять только бумажным носителям, а не пользоваться данными из электронных баз, которые в последнее время стали популярными. 

 «Никакой связи ни с ведомственными базами, а именно с базой Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области, базой административной практики органов внутренних дел, а тем более врачебной базой не имеет. Скорее всего, мы сталкиваемся с тем, что службы безопасности, имея на руках якобы какую-то базу, самостоятельно вносят туда информацию о соискателях, и выдают эту базу как какую-то ведомственную», - комментирует ситуацию главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

«Рекомендуем обращаться для получения заключений от врачей психиатров-наркологов и врачей-психиатров в специализированные государственные учреждения здравоохранения, подлинность заключений которых, не вызывает сомнения», - подчеркивает главный врач областной наркологической больницы» Антон Поддубный.

Областная наркологическая больница осуществляет выдачу справок и заключений в амбулаторно-поликлиническом отделении по адресу: Екатеринбург, ул. Халтурина, 44А и в амбулаторно-поликлиническом подразделении стационарного отделения №2 по адресу: Екатеринбург, ул. Космонавтов, 90А. По вопросам выдачи справок, заключений и приема специалистов можно обратиться по телефону (343) 310-21-20.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта