Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.11.2017г.

В Свердловской области будут учиться индийские студенты

В рамках реализации федерального проекта по развитию экспортного потенциала российской системы образования Уральский государственный медицинский университет (УГМУ) примет в следующем году на учебу более 100 студентов из Индии.

Решение об участии Свердловской области в проекте по продвижению за рубежом возможностей отечественных вузов было принято губернатором Евгением Куйвашевым по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое состоялось в Москве в мае этого года.

Вопрос подготовки медицинских кадров для Индии на базе уральского вуза, а также сотрудничество в сфере здравоохранения, фармации с индийскими партнерами обсуждались в минувшие выходные на встрече вице-губернатора Свердловской области Александра Высокинского, и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева с министром здравоохранения штата Карнатака Шри Рамеша Кумара в столице штата Бангалоре.

По словам Андрея Соболева, уже в январе следующего года руководство одного из ведущих медицинских центров Индии Manipal Hospitals посетит Свердловскую область для проработки вопросов организации обучения студентов, стажировок на базе УГМУ индийских врачей, разработок совместных научных и медицинских программ, изучения спектра производимого в регионе медоборудования для последующих поставок в Индию.

«У России и Республики Индия еще с советских времен сложились добрые традиции в сфере подготовки кадров. Эту тему всегда на встречах особо подчеркивают и лидеры наших государств, Владимир Владимирович Путин и Нарендра Моди. Медицинское образование очень высоко ценится в Индии. Врачи с высшим образованием имеют хорошую возможность найти у себя на родине высокооплачиваемую работу. Преимуществами российского образования индийцы называют ценовую доступность при высоком качестве подготовки», - сказал министр.

Планируется, что первые два года студенты будут учиться на английском языке и параллельно изучать русский. С третьего курса, когда начнется специализация, обучение будет полностью проходить на русском языке.

По данным ассоциации иностранных студентов Екатеринбурга, сегодня в уральских вузах обучается порядка 4 тысяч иностранных граждан. Большинство из них выбирают технические, инженерные специальности. Индийцев среди них пока очень мало.

«На Среднем Урале число иностранных студентов постоянно растет, и это очень радует. Я считаю, что успешность региона можно оценивать по количеству желающих учиться в нем. Иностранные студенты - это народные послы России в своих странах. Мы будем рады принять в свою семью ребят из Индии, готовы помочь им во всем», - сказал председатель ассоциации, министр международных связей молодежного правительства Свердловской области Элчин Расулов.

Сотрудничество Свердловской области и Республики Индии значительно активизировалось в 2016 году после визита представительной делегации региона в Дели во главе с губернатором Евгением Куйвашевым, а также международной промышленной выставки ИННОПРОМ, состоявшейся в партнерстве с Индией.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта