Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.10.2017г.

Вице-премьер Ольга Голодец высоко оценила бережную реставрацию исторических элементов и программу наследия «Екатеринбург Арены»

Губернатор Евгений Куйвашев, председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский и генеральный директор компании Михаил Ходоровский 28 октября доложили заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец о ходе работ на строящемся к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM стадионе «Екатеринбург Арена». Сейчас готовность спортивного объекта составляет более 90 процентов. На днях генеральный подрядчик завершил работы по благоустройству территории спортивного объекта.

«Этой работе было уделено особое внимание, поскольку в будущем, после проведения чемпионата мира, мы рассматриваем стадион не просто как спортивный объект, а как полноценную спортивно-рекреационную зону для жителей этого динамично развивающегося района города. Нам очень важно, чтобы все поколения - от малышей в колясках до пожилых людей - могли здесь с комфортом проводить время», - сказал Евгений Куйвашев.

Общая площадь благоустройства составила около 8 га. На прилегающем к «Екатеринбург Арене» участке высажено более 150-ти хвойных и лиственных деревьев, около двух тысяч кустарников, обустроены альпийские горки и цветники. Вокруг спорткомплекса организована беговая дорожка длиной 800 метров, выполненная из профессионального прорезиненного антискользящего покрытия. «Зимой дорожку можно будет заливать и использовать для катания на коньках», - уточнил Михаил Ходоровский. На прилегающей к стадиону территории будут установлены скамейки, урны и малые архитектурные формы.

Также полностью завершена реставрация исторических элементов стадиона, признанных памятником культурного наследия прошлого столетия: выполнены реставрационные работы на кассах и наружной поверхности исторических стен. В ходе реконструкции восстановлен ряд малых архитектурных форм по авторским проектным чертежам 50-х годов: барельефы, вазоны, канделябры, знамённая группа, занимающая центральное положение в оформлении главных входов. На кассах западного и восточного секторов восстановлены скульптуры футболистов.

Дмитрий Пумпянский отметил, что на стадионе продолжаются работы по монтажу архитектурной подсветки - специалисты ведут пуско-наладочные работы. Тестирование медиафасада проводится в вечернее время: проверяется работа всего оборудования, установленного по периметру фасада, а также системы управления визуальными эффектами, включаются различные цветовые режимы. Для устройства архитектурной подсветки спортивного объекта применены современные энергоэффективные технологии. В соответствии с графиком архитектурная подсветка «Екатеринбург Арены» заработает в ноябре текущего года.

«Все увиденное на «Екатеринбург Арене» впечатляет и восхищает. Я вижу, как хорошо продумано будущее объекта, и как бережно сохранено прошлое. А решение со временными трибунами выглядит абсолютно оправданным - социальные, в том числе и спортивные, объекты должны соответствовать потребностям людей, потребностям города и региона, а не лежать тяжелым грузом на бюджете», - подчеркнула Ольга Голодец.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта