Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.10.2017г.

Евгенией Куйвашев презентовал потенциал Свердловской области на встрече с министром экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо Вильярреалем

Евгений Куйвашев выступил с предложениями о сотрудничестве Свердловской области с Мексиканскими Соединенными Штатами в сферах нефтегазового машиностроения, приборостроения, медицинской и фармацевтической промышленности и по ряду других направлений. Потенциал региона был представлен на встрече министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с министром экономики латиноамериканского государства Ильдефонсо Гуахардо Вильярреалем, прошедшей в мексиканском Сан-Луис-Потоси в рамках визита российской делегации в страны Латинской Америки.

Евгений Куйвашев отметил, что Свердловская область - ведущий промышленный регион России, поддерживающий торговые связи более чем со 130 странами мира, среди которых и Мексиканские Соединенные Штаты. По итогам прошлого года Мексика заняла 27 место среди внешних торговых партнеров региона.

Сегодня Свердловская область, в которой представлены почти все отрасли промышленного производства, осваивает новые высокотехнологичные сектора, связанные с развитием нано- и биотехнологий, систем искусственного интеллекта и глобальных информационных сетей.

«Особое внимание хотелось бы уделить предложениям по сотрудничеству в сфере машиностроения. На мой взгляд, для наших мексиканских партнеров были бы интересны наши компетенции в сфере нефтегазового машиностроения, а также приборостроения для нужд нефтегазового комплекса. Такие свердловские предприятия как «Уралхиммаш», «Уралтрансмаш», «НПО автоматики» широко известны во всем мире производством оборудования для строительства объектов подготовки, добычи, переработки и хранения нефти и газа», - отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор также рассказал о работе Центра горного мониторинга по обеспечению промышленной безопасности, созданного на базе Уральского государственного горного университета. Услуги центра могут быть сегодня интересны Мексиканским Соединенным Штатам, где ведется разработка месторождений полезных ископаемых. В перспективе, по мнению Евгения Куйвашева, целесообразным было бы создание совместного научно-технического центра для обеспечения горнопромышленных отраслей Мексики.

Глава региона презентовал министру экономики потенциал уральских авиастроительных предприятий, готовых предложить свою продукцию для аварийно-спасательных и пожарных служб Мексики, а также ремонтные и сервисные услуги. Также на встрече речь шла о возможном сотрудничестве региона и государства в сфере развития железнодорожной инфраструктуры. По словам Евгения Куйвашева, Свердловская область - один из российских лидеров в сфере транспортного машиностроения, и продукция «Уральских локомотивов», «Синары» и УВЗ может быть интересна мексиканским партнерам.

В числе других возможных направлений для сотрудничества - водоподготовка и очистка промышленных сточных вод, поставки энергетического оборудования свердловских предприятий в Мексику, медицинская и фармацевтическая промышленность. В частности, Евгений Куйвашев предложил мексиканским партнерам рассмотреть возможность организации совместных производств лекарств и медоборудования. Также на рабочей встрече речь шла о подготовке высококвалифицированных инженерных кадров с учетом успешного опыта Свердловской области в этом направлении.

 

Фото - сайт Минпромторга России



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта