Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.10.2017г.

Евгений Куйвашев в составе российской делегации примет участие в бизнес-мероприятиях Мексики, Колумбии и Парагвая

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев по приглашению министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова принимает участие в рабочем визите делегации страны в ряд государств Латинской Америки. Члены российской делегации проведут переговоры с Президентами Мексики, Колумбии и Парагвая, главами отраслевых ведомств и примут участие в бизнес-мероприятиях.

Цель рабочей поездки губернатора - продвижение продукции промышленных предприятий Свердловской области на рынки латиноамериканских стран, а также презентация российской заявки на право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО 2025» в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба российского Минпромторга, накануне визита Денис Мантуров провел рабочие встречи с Послами Колумбии и Парагвая в Российской Федерации, где обсуждалась заинтересованность сторон в активизации деловых контактов. Речь, прежде всего, шла о динамике торговых операций и продвижении российского экспорта за счет поставок высокотехнологичной продукции. Минпромторг России намерен изменить структуру товарооборота: в Колумбию - за счет авиационной техники, в Парагвай - за счет поставок машиностроительной продукции.

Экспортно ориентированные предприятия Свердловской области называют рынок стран Латинской Америки, несмотря на большое транспортное плечо, очень перспективным. Президент Уральской Торгово-промышленной палаты Андрей Беседин подчеркивает, что свердловские производители высокотехнологичной продукции как крупные, так и малые неоднократно озвучивали проблему отсутствия регулярных контактов на официальном уровне и готовность к бизнес-диалогу с этими странами.

«Однозначно, все страны Латинской Америки  - очень интересный для нас рынок. Это и Мексика, и Куба, и Парагвай, и Сальвадор. Особенно это интересно для Свердловской области, которая, входя в десятку ведущих регионов-экспортеров страны, поставляет за рубеж только несырьевую продукцию. Чем интересен этот рынок? Во-первых, мы ранее торговали многие годы, и история дружбы гораздо длиннее, чем история стагнации. Во-вторых, эти страны стоят на пороге крупных проектов. Компании-члены торгово-промышленной палаты обсуждают возможности вхождения в эти проекты. Уверяю, уральскому бизнесу нет границ, и предприниматели готовы ехать через океан. Контакты на уровне властей ускорят эти процессы и сделают бизнес-диалог доверительнее», - сказал Андрей Беседин.

Эти слова подтверждает менеджер по экспорту новых IT-разработок компании «Восточный ветер» Игорь Тевс. Он говорит о том, что в странах Латинской Америки сегодня повышается запрос на современные и высокотехнологические отечественн6ые разработки в сфере IT.

«Наша компания, хорошо понимая объем возможных рынков, заинтересована в развитии контактов с Латинской Америкой. Предшествующий опыт переговоров с их представителями показал высокий интерес к нашим продуктам, например, по анализу и сбору данных, разработкам собственных мессенджеров, программ для сферы энергетики, финансов, здравоохранения, государственного и муниципального управления. Я думаю, что развитие официальных контактов, обмен информацией о взаимных возможностях ускорит принятие бизнес-решений и приведет к выгодным контрактам», - рассказал он.

В рамках деловой программы визита российской делегации, в которой примет участие губернатор Евгений Куйвашев, в эти дни проходят мексиканский инвестиционный саммит в Сан-Луис-Потоси, форум «Торгово-промышленный диалог: Россия - Мексика» в Мехико, форум «Торгово-промышленный диалог: Россия - Парагвай. Продвижение на перспективные рынки МЕРКОСУР» в Асунсьоне, ряд мероприятий и встреч в Боготе.

В состав российской делегации войдут представители крупнейших российских холдингов, бизнес-объединений страны, в их числе и АО «Синара - Транспортные Машины».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта