Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.10.2017г.

Активисты молодежного сообщества презентовали свои проекты уральским экспертам

«Краш-тест» молодежных и студенческих проектов организовал департамент молодежной политики Свердловской области и Свердловская лига студенческих клубов. Более 20 идей были презентованы федеральным и уральским экспертам в области проектного управления и стратегического планирования, специалистам в области медиа и потенциальным партнерам.

Глава региона Евгений Куйвашев не раз отмечал, что «будущее нашей области и всей страны - нынешние школьники и студенты». Именно поэтому в конце 2016 года был создан департамент молодежной политики Свердловской области, который активно работает с подрастающим поколением. Проекты свердловчан уже не единожды были отмечены на всероссийском уровне: молодые уральские парламентарии и политические лидеры выиграли гранты на реализацию собственных проектов на всероссийском конкурсе молодёжных проектов образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», 14 ребят получили поддержку на грантовом конкурсе в рамках молодежного форума «УТРО-2017», со всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» уральцы также вернулись с победой.

На «краш-тесте» были представлены проекты по направлениям: работа с молодежью в медиа-пространстве, военно-патриотическое воспитание, популяризация достижений уральской молодежи.

«Проект благотворительного магазина «Носи добро» получил высокую оценку со стороны экспертов. Цель проекта носит социально предпринимательский характер - создание магазина по реализации авторской одежды, полученной с гуманитарных складов, и доработанной многодетными и одинокими мамами-швеями. Часть средств с продажи такой одежды поступает на финансирование благотворительных организаций», - рассказали организаторы.

Другой проект - «Исторический фестиваль «Покровский рубеж» получил рекомендации от экспертов о том, как масштабировать технологию вовлечения молодежи в изучение истории через реконструкции и интерактивы до федерального проекта. Также участники «краш-теста» договорились с авторами проекта о сотрудничестве в части информационного освещения проекта в социальных сетях.

Все активисты не только получили рекомендации, но и узнали о способах поддержки проектов. Организаторы встречи рассказали про всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи, который стартовал 11 октября. Участие в нем дает возможность молодым людям в возрасте от 14 до 30 лет получить грант на реализацию собственного проекта до 300 тысяч рублей.

Департамент молодежной политики Свердловской области и молодежное правительство региона презентовали возможности получения на конкурсной основе субсидий на реализацию проектов молодежного и патриотического направления, рассказали о правильном оформлении заявки, а также о том, как аргументированно представить свою точку зрения экспертной комиссии, обосновать каждый пункт в смете и правильно определить, а затем и достигнуть цели проекта.

Отметим, Свердловская лига студенческих клубов, образовавшись всего несколько недель назад, уже обрела собственную площадку в центре города - фабрику проектов «Весна». В новом лофте студенты и молодежь презентую и воплощают свои инициативы и проекты, проводят мероприятия и принимают участие в мастер-классах и лекториях от известных спикеров абсолютно бесплатно.

«Краш-тест» стал первым в серии уральских мероприятий, направленных на повышение информированности молодежи о возможностях привлечения финансирования для реализации социально значимых идей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта