Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.10.2017г.

Губернатор Евгений Куйвашев и президент РАН Александр Сергеев договорились о совместной работе в рамках стратегии технологического развития РФ

Президент Российской академии наук Александр Сергеев заручился поддержкой губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в работе по подготовке и дальнейшей реализации крупных проектов в рамках стратегии технологического развития России. Об этом шла речь на рабочей встрече главы региона и недавно избранного руководителя РАН, прошедшей 17 октября.

Во встрече также приняли участие вице-президент РАН Ирина Донник, ранее возглавлявшая Уральский государственный аграрный университет и председатель УрО РАН Валерий Чарушин. Евгений Куйвашев поздравил Александра Сергеева с избранием на пост президента академии наук, а Ирину Донник - с назначением.

«Мы четко понимаем, что развитие нашей экономики невозможно без науки. Сегодня мы находимся с нашей наукой в тесном взаимодействии. И я рассчитываю, что ваше избрание даст новый импульс нашему сотрудничеству. Мы рассчитываем на продолжение начатой работы и готовы включиться в реализацию новых проектов», - отметил губернатор.

Александр Сергеев, в свою очередь, поблагодарил Евгения Куйвашева за поддержку и рассказал о приоритетных для академии наук направлениях работы. Он рассказал о задаче, поставленной перед ним, как перед избранным президентом РАН, главой государства Владимиром Путиным. Академии поручена координация реализации стратегии научно-технологического развития страны. Вся работа будет построена на создании крупных проектов, призванных ответить на современные вызовы.

«Мы должны искать квалифицированных заказчиков для наших больших проектов. Заказчик должен полностью участвовать в цепочке: наука, внедрение, испытание, прототипы, партия, промышленная партия и рынок. В Свердловской области много крупных предприятий, которые могли бы играть роль квалифицированного заказчика по разным направлениям», - отметил Александр Сергеев.

В качестве примера он привел работу по роботизации сельского хозяйства, проводимую Уральским федеральным университетом, Уральским аграрным университетом и зарубежными партнерами, созданию беспилотников для отрасли. Это направление может стать одним из проектов в рамках реализации стратегии.

Евгений Куйвашев заверил президента Российской академии наук в готовности включиться в работу и дать соответствующие поручения областному кабинету министров.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта