Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.10.2017г.

Свердловское отделение «Союза машиностроителей России» вошло в тройку российских лидеров по показателю эффективности

Из 68 региональных отделений Союза машиностроителей России Свердловское подразделение занимает третью строчку по показателю эффективности, сообщил первый заместитель председателя регионального отделения, руководитель представительства ГК Ростех в Свердловской области Павел Лыжин.

«Свердловское региональное отделение активно развивается, с начала года открыто три новых местных отделения - в Каменске-Уральском, Новоуральске и Екатеринбурге, их общее число выросло до девяти. Количество членов регионального отделения составляет свыше трех с половиной тысяч человек и постоянно увеличивается. Машиностроители занимают активную позицию по вопросам, связанным с техперевооружением предприятий, молодежной, кадровой политики, создания новых высокопроизводительных рабочих мест. Эта работа ведется как в муниципалитетах, так и на региональном и федеральном уровнях», - отметил Павел Лыжин.

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин напомнил, что главой региона Евгением Куйвашевым поставлена задача вывести регион в тройку лидеров России, для этого необходима консолидация усилий.

«При формировании стратегических планов, концепции развития региона и промышленного комплекса, в частности, мы всегда опираемся на реальный сектор экономики, на мнение людей, связанных с производством. Конструктивное сотрудничество с региональным отделением союзмаша позволяет нам оперативно получать необходимую информацию для принятия правильных и своевременных решений», - отметил Игорь Зеленкин.

 В настоящее время в свердловское региональное отделение входят 36 предприятий, из которых около 80 % - предприятия оборонно-промышленного комплекса.

В планах свердловского союзмаша усиление работы в направлении законотворческой инициативы, выработка мер, направленных на повышение инновационного потенциала машиностроительной отрасли Свердловской области, дальнейшее увеличение местных отделений и численного состава.

Напомним, машиностроение - одна из базовых отраслей Свердловской промышленности, на предприятия этого комплекса приходится более 28 % отгрузки в обрабатывающей промышленности региона. На машиностроительных предприятиях трудятся свыше 120 тысяч человек. Евгений Куйвашев назвал машиностроительную отрасль опорой программы «Пятилетка развития».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта