Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.10.2017г.

«Екатеринбург Арену» представили болельщикам футбольного клуба «Урал»

«Екатеринбург Арену» 12 октября презентовали болельщикам футбольного клуба «Урал». Гости оценили масштаб и качество строительства, а также удобство и комфорт спортивного объекта для зрителей.

«Я поднялась на самый верх, где открывается шикарный вид на все поле и на город. Про наш стадион ходят какие-то нелепые слухи, на самом деле он великолепный, потрясающий, все видно, все спокойно, безопасно. Скоро строительство закончится, и мы будем счастливы смотреть чемпионат мира на нашем крутом стадионе», - заявила болельщица, мисс футбольного клуба «Урал» Мария Панина.

Стоит напомнить, что ровно два года назад, в начале октября 2015 года, губернатор Евгений Куйвашев дал старт реконструкции Центрального стадиона к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM. Сейчас готовность спортивного объекта составляет более 90 процентов. Экскурсию для болельщиков футбольного клуба «Урал» провел руководитель строительной площадки «Екатеринбург Арена» Игорь Кунгурцев.

Он рассказал, что особое внимание на стадионе уделено вопросам безопасности. Вокруг стадиона располагается четыре постоянные входные группы по 110 метров каждая и две временные. Рамки досмотра позволяют оценивать входящих на все возможные опасные и запрещенные предметы и при этом время досмотра - минимальное. На стадионе установлены 26 лифтов и отдельные подъемники для маломобильных посетителей. На временных трибунах расположены несколько лестничных подъемов, путь снизу до самой высокой трибуны занимает не более трех минут. На территории стадиона во время ЧМ-2018 будут работать 16 зрительских буфетов и 24 пункта продаж напитков и снеков.

«Я болельщик и для меня важен обзор с трибуны, инфраструктура, питание, санузлы, скорость прохода. Остальное - на любителя. Сейчас у меня сложилось самое положительное впечатление от стадиона. С самой верхней точки временной трибуны поле видно, как шахматную доску», - поделился впечатлениями глава Союза болельщиков Урала Владимир Перетягин.

«Посмотрите, как мы бережно отнеслись к истории и сохранению фасадов. Мы восстановили все исторические элементы пятидесятых годов. Реставрировали каждую деталь исторических дверей, касс, ворот», - рассказал Игорь Кунгурцев.

Болельщики посмотрели внешний и внутренний периметр стадиона, футбольное поле и поднялись на самый верх временных трибун.

Как настоящие фанаты футбола гости развернули огромный баннер с посланием своим коллегам из всех стран, где любят эту потрясающую игру: «Welcome to Ekaterinburg!».

«Добро пожаловать в Россию и в Екатеринбург. Мы будем рады гостям», - заявила Мария Панина.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта