Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.10.2017г.

Поручение Евгения Куйвашева по строительству моста через Транссиб в Верхнем Дуброво будет выполнено досрочно

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева строительство путепровода через железнодорожные пути в поселке Верхнее Дуброво будет завершено на 2 года раньше. Дорожники выполнили основной объем работ и приступили к финальным этапам - укреплению обочин, нанесению разметки, установке дорожных знаков.

К возведению моста над железной дорогой строители приступили в августе 2016 года и завершат работы в октябре нынешнего года. Длина путепровода составляет 162,5 метра, вместе с подходами к мосту - 513 метров. Проезжая часть включает две полосы движения, ширина каждой из которых - 3,5 метра. Для пешеходов оборудован тротуар, поставлены металлические ограждения и сделано наружное освещение. Общая стоимость объекта - 416,6 миллиона рублей.

Мост через участок транссибирской магистрали построен по многочисленным просьбам жителей Верхнего Дуброво. Поселок активно растет, увеличивается количество автомобилей, в результате на железнодорожном переезде образовывались большие пробки. Кроме того, в случае чрезвычайных ситуаций через закрытый переезд не могли проехать машины экстренных служб. Дело в том, что по дороге Екатеринбург-Тюмень поезда ходят каждые 5-7 минут, суммарно среднее время закрытия проезда достигало 15,2 часа в сутки.

Напомним, решение о строительстве путепровода через железнодорожную магистраль и было принято Евгением Куйвашевым в апреле 2016 года. По поручению главы региона требуемые на дорожное строительство средства были заложены в областном бюджете, также оперативно были организованы необходимые конкурсные процедуры. Планировалось, что работы будут завершены в ноябре 2019 года. Весной глава региона ознакомился с ходом строительства, которое шло с опережением графика. Он поручил обеспечить ускоренное финансирование строительства объекта и обеспечить досрочный ввод путепровода в эксплуатацию - уже до конца 2017 года.

Глава Среднего Урала неоднократно подчеркивал, что строительство новых дорог и своевременный ремонт существующих - важнейший шаг к повышению качества жизни людей. Именно поэтому особое внимание региональных властей направлено на развитие дорожного хозяйства в муниципалитетах Свердловской области. Это отражено и в губернаторской программе «Пятилетка развития», согласно которой Свердловская область в ближайшие годы должна войти в тройку регионов-лидеров по всем показателям развития.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта