Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.10.2017г.

Асфальтовые дороги, тротуары и уличное освещение появились в «Богословском»

Развитие индустриального парка «Богословский» продолжается в Краснотурьинске. Здесь уже проведены работы по благоустройству, на территории парка появились асфальтовые автомобильные дороги, тротуары и уличное освещение.

Напомним, в сентябре были введены в эксплуатацию все объекты внеплощадочной инфраструктуры парка. Акт приемки был направлен правительством Свердловской области Фонду развития моногородов, при содействии которого создается индустриальный парк «Богословский» и осуществляются проекты по развитию Краснотурьинска.

В настоящее время заканчиваются работы по созданию внутриплощадочной инфраструктуры, которые включают в себя монтаж кабельных эстакад, проведение газопровода и сетей теплоснабжения на территории парка. Все работы будут завершены до конца 2017 года.

Также на заключительном этапе находится строительство промышленного бизнеса-инкубатора, которое ведет Корпорация развития Среднего Урала, и который создаст условия для работы в индустриальном парке компаний малого и среднего бизнеса. Как уточнил исполняющий обязанности министра инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов, сегодня в «Богословском» созданы все условия для того, чтобы инвесторы приступили к работе.

Напомним, в 2012 году Евгений Куйвашев и глава компании «Русал» Олег Дерипаска договорились о формировании на площадке «Богословского алюминиевого завода», находящегося в сложной ситуации, нового индустриального парка. Сегодня здесь определен пул резидентов и идет активная работа по созданию новых производств и рабочих мест.

Евгений Куйвашев не раз заявлял, что создание условий для развития производств, обеспечивающих экономический и социальный рост моногородов, - один из основных приоритетов на ближайшую пятилетку развития Свердловской области.

«Моногорода станут точками роста, территориями интенсивного развития, высокой активности бизнеса. Это вполне возможно при соблюдении ключевых условий. Первое - это поддержка предпринимательской инициативы. Второе - грамотное стратегическое планирование не только на региональном, но и, что особенно важно, - на муниципальном уровне», - отмечает губернатор Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта