Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.09.2017г.

Девять муниципалитетов Свердловской области досрочно выполнили годовые планы по вводу жилья

Девять муниципалитетов к концу августа перевыполнили контрольные показатели по вводу жилья, установленные совместно с министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

Как сообщили в региональном Минстрое, за январь-август 2017 года в Березовском сдано 62,9 тысячи квадратных метра (104,8 процента к контрольным показателям), в Каменском городском округе - почти 15 тысяч квадратных метров жилья (136 процентов), в Талицком городском округе - почти 10 тысяч квадратных метров (103,9 процента к контрольным показателям), в Шалях - около 8 тысяч квадратных метров жилья (100,8 процента), в Артях завершено строительство 4,2 тысячи квадратных метров (141,2 процента), в Верхней Туре - 3 тысячи квадратных метров (101,2 процента), в Волчанске - 2,9 тысячи квадратных метров (142,8 процента), в Верхнем Тагиле сдано 2,5 тысячи квадратных метров (170 процентов), в Верх-Нейвинске сдано 1,5 тысячи квадратных метров (110 процентов).

Это стало возможным благодаря системному подходу, реализованному на Среднем Урале по созданию условий для равномерного развития строительной отрасли. Совместно областными властями и органами местного самоуправления в регионе реализуется ряд программ, в частности, совместно с муниципалитетами изыскиваются земли под застройку, ведётся работа по обновлению градостроительной документации. Во многом за счет этого в 2012-2016 годах в нашем регионе введено в эксплуатацию более 10 миллионов квадратных метров жилья - это более 140 тысяч квартир, что на четверть превосходит показатели за предыдущие пять лет.

Губернатор Евгений Куйвашев неоднократно подчеркивал, что право граждан на жилище закреплено Конституцией Российской Федерации, и обязанность органов государственной власти реализовать это право. Это отражено стратегической программе «Пятилетка развития». «Свердловская область в ближайшие пять лет осуществит самую амбициозную в России программу по созданию доступного жилья и социальной инфраструктуры. Мы оказываем комплексную поддержку предприятиям строительной отрасли. В том числе благодаря программе расселения ветхого и аварийного жилья мы придали дополнительный импульс развитию строительного комплекса Среднего Урала в малых и средних городах области. Уверен, что задачи по обеспечению уральцев жильем мы успешно выполним», - подчеркнул глава региона.

Министерство строительства и инфраструктуры Свердловской области совместно с ведомствами, курирующими строительную отрасль ведет планомерную и системную работу, чтобы сохранить позитивную динамику в строительной отрасли, что подтверждается и данными Свердловскстата. Так, статистика показывает, что в августе 2017 года в Свердловской области введено в эксплуатацию почти 207,4 тысячи квадратных метров жилья. Всего же за восемь месяцев текущего года на Среднем Урале завершено строительство 1,074 миллиона квадратных метров жилья, из них 434,4 тысячи приходятся на индивидуальную застройку.

Анализ статистических данных показал, что в 38 муниципалитетах выросли объемы ввода жилья по сравнению с прошлогодними показателями. Среди них Среднеуральск - 28,5 тысячи квадратных метров (133 процента к прошлогодним объемам), Полевской - 16,3 тысячи (111 процента), Серовский городской округ - 14,3 тысячи (131,1 процента), Лесной - 13, тысячи (428,5 процента), Невьянский городской округ - 10,8 тысячи квадратных метров (144,8 процента).

По сравнению с 8 месяцами прошлого года, больше жилых домов сдано в Восточном (рост 102 процента к аналогичному периоду 2016 года) и Северном управленческих округах (рост 122 процента к аналогичному периоду 2016 года).

В Екатеринбурге с начала года введено в эксплуатацию почти 484,4 тысячи квадратных метров жилья.

«Промежуточные отчеты о темпах строительства и вводе жилья в регионе свидетельствует о сохранении позитивной динамики в отрасли, стабильной работе строительных компаний, загруженности наших предприятий, доступности ипотечных кредитов для населения. По поручению губернатора Минстрой продолжит реализацию комплекса мероприятий по поддержке региональных предприятий строительной сферы, чтобы сохранить высокие темпы ввода жилья и конкурентоспособные цены на квартиры в новостройках», - отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта