Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.09.2017г.

Предприниматели Свердловской области могут дать оценку уровня административной нагрузки на бизнес

Аналитический центр при правительстве Российской Федерации приглашает предпринимателей принять участие в опросе и дать оценку уровня административной нагрузки на бизнес. Об этом сообщается на сайте министерства экономики и территориального развития Свердловской области.

Опрос, в котором могут принять участие представители бизнеса разных размеров и сфер действия, строго конфиденциален: результаты будут обрабатываться в обобщенном виде. На основании результатов опроса будут приниматься управленческие решения о корректировке реформы. Анкета для заполнения доступна по ссылке: http://knd-survey.ac.gov.ru/index.php/517997.

Напомним, что реформа контрольно-надзорной деятельности получила статус приоритетной программы. В рамках реформы в Свердловской области по поручению Президента России внедряется целевая модель осуществления контрольно-надзорной деятельности. Мероприятия реформы проходят в тесном взаимодействии с бизнес-сообществом. В регионе организованы публичные обсуждения правоприменительной практики, применяется практика использования проверочных листов.

Важно отметить, что административная нагрузка на предпринимателей в Свердловской области существенно снижается. За 2016 год органы регионального контроля сократили количество проверок на четверть - с 13 тысяч до 10 тысяч. Кроме того, наш регион стал площадкой для испытания системы, предполагающей перевод контрольно-надзорной деятельности на «облачные» информационные технологии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта