Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.09.2017г.

Информационно-туристская служба Свердловской области открылась в Челябинске

Система туристского оповещения, позволяющая эффективно информировать путешественников и гостей региона о туристических возможностях Среднего Урала, расширяется: Свердловская область открыла «туристическое представительство» в Челябинске.

Напомним, что туристско-информационные службы Свердловской области уже успешно работают в Санкт-Петербурге, Уфе и Тюмени.

В церемонии открытия приняли участие директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, глава ассоциации туроператоров Челябинской области Людмила Мосина, начальник управления туризма министерства культуры Челябинской области Виктор Ткачев, представители туристических компаний региона.

На площадке туристско-информационной службы Свердловской области в Челябинске теперь можно получать полноценные консультации об инфраструктуре туризма Свердловской области: основных объектах показа, турах на Средний Урал, маршрутах для самостоятельных путешественников, событийных мероприятиях.

Напомним, среди задач, поставленных главой Свердловской области Евгением Куйвашевым в сфере развития внутреннего въездного туризма, - расширение межрегиональных связей, привлечение на Средний Урал путешественников из других субъектов РФ.

По данным туроператоров, а также по информации Центра развития туризма Свердловской области, турпоток из Челябинска на Средний Урал имеет положительную динамику. Гости из соседнего региона приезжают к нам как самостоятельно, так и в составе туристических групп, в том числе и школьных. Чаще всего они выбирают маршруты в Верхотурье, а также с удовольствием посещают наши событийные мероприятия. Свердловчане, в свою очередь, предпочитают оздоровительный туризм и активный отдых на горнолыжных курортах соседнего региона. Кроме того, наши регионы объединяет общий туристический бренд «Большой Урал» и возможность создания совместных туристических проектов.

Напомним, соглашения о сотрудничестве в экономической, научно-технической и других сферах подписаны между Свердловской, Тюменской и Челябинской областями. Совместные договоренности также затрагивают сферу туризма. Так, в рамках информационного обмена в прошлом году презентации нашего региона прошли в Челябинске и Тюмени. А в конце декабря 80 туроператоров, отельеров и представителей СМИ из соседних регионов «протестировали» маршрут выходного дня по Среднему Уралу.

«Туристы из соседних регионов - важнейшая целевая аудитория для Среднего Урала, к тому же мы ощущаем значительный рост путешественников-соседей, которые приезжают к нам как организованно, так и самостоятельно, в рамках маршрутов выходного дня. Именно для того, чтобы таких путешественников становилось еще больше, мы системно работаем с туроператорами из регионов Большого Урала, предлагая им самые разнообразные варианты путешествия в Свердловскую область. Кроме того, мы открываем туристско-информационные центры в других городах. Нам важно усилить эту работу накануне крупнейших мероприятий международного уровня, которые пройдут в Свердловской области, в том числе игр Чемпионата мира по футболу», - сказала Эльмира Туканова.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта