Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.09.2017г.

Женский парламент поддержал инициативы Евгения Куйвашева по развитию здравоохранения и поддержке медицинских кадров

Женский парламент Свердловской области - уникальная по своему составу и предназначению организация - всецело поддержал инициативы Евгения Куйвашева по развитию сферы здравоохранения, привлечению в свердловские больницы молодых врачебных кадров и поддержке материнства и детства. Глава региона 8 сентября принял участие в заседании общественного объединения.

«Вопросы охраны здоровья - это всегда актуальная тема, особенно в канун Десятилетия детства, объявленного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Свердловская область четко, в полном объеме, в заданные сроки выполняет задачи главы государства по повышению качества жизни людей. Национальная стратегия в сфере демографии, формирования здорового образа жизни находит отражение в региональных программах и приоритетных проектах. Результаты мы уже видим», - сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, в последние пять лет младенческая смертность на Среднем Урале сократилась почти вдвое: до пяти человек на тысячу родившихся. Улучшается доступность и качество медицинской помощи, растет уровень диагностики детей и будущих матерей, развивается сеть перинатальных центров, строятся детские поликлиники. Глава региона напомнил, что развитие человеческого потенциала занимает центральное место в главном стратегическом документе Свердловской области - в программе «Пятилетка развития».

Евгений Куйвашев рассказал участникам заседания о планах по созданию медицинского кластера в районе Академический в Екатеринбурге, ядром которого станет НИИ ОММ. Члены женского парламента горячо поддержали эту и другие инициативы главы региона. В их числе - поддержка молодых врачей, приезжающих работать не только в сельскую местность, но и в малые города Среднего Урала, создание равных условий получения квалифицированной помощи для жителей всех муниципалитетов региона и другие.

По словам председателя регионального Законодательного Собрания, председателя женского парламента Людмилы Бабушкиной, в последнее время депутаты приняли целый пакет из 15 законопроектов о поддержке материнства и детства, инициированных главой региона Евгением Куйвашевым.

«Меры и механизмы сохранения позитивной динамики в сфере демографии в Свердловской области достойны самого пристального внимания, равно как и развитие системы здравоохранения, ее специфика и потребности на селе также имеют чрезвычайно высокое значение для всех нас. Векторы дальнейшего развития системы здравоохранения обозначены в программе «Пятилетка развития». Убеждена, что нам вместе - главе региона, институтам гражданского общества - удастся воплотить их в жизнь», - сказала она.

Председатель исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова, приехавшая в Екатеринбург для участия в заседании областного женского парламента, поблагодарила главу региона за внимание к вопросам здравоохранения и поддержке будущих матерей и детей.

«Я потрясена сообщением о том, что разработка 15 областных законопроектов была инициирована лично главой Свердловской области. Это лучшее свидетельство непосредственного участия руководства региона в жизни свердловчан», - отметила она.

Евгений Куйвашев сегодня особо отметил вклад членов женского парламента в развитие Свердловской области. Почетными грамотами губернатора были награждены главный врач Камышловской центральной районной больницы Ирина Закачурина и главный врач Клинико-диагностического центра «Охрана здоровья матери и ребенка» Елена Николаева. Благодарственные письма из рук главы региона получили председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Калининский» Надежда Каргапольцева и начальник управления ПФР в Верх-Исетском районе Екатеринбурга Ира Овчинникова. Елена Николаева, в свою очередь, преподнесла Евгению Куйвашеву в дар статуэтку, изображающую мать и ребенка, - в знак признательности главе региона за внимание к вопросам демографии и охраны здоровья.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта