Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.09.2017г.

Евгений Куйвашев дал старт уникальному высокоточному литейному производству на УОМЗе

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев 8 сентября принял участие в запуске новых плавильных печей литейного производства АО «Уральский оптико-механический завод» (входит в холдинг «Швабе») и поздравил коллектив со 180-летием предприятия.

«С запуском новых плавильных печей литейного производства завод станет одним из лучших в стране по сложности и качеству отливок. Мы видим здесь все приметы умной индустрии: автоматизация позволяет улучшить условия труда, почти вполовину снизить трудозатраты, на 20 процентов - расход материалов, на треть уменьшить себестоимость изделий. На выходе мы получим высококлассные детали оптико-электронных систем - как для военной авиации, так и для гражданского приборостроения», - отметил Евгений Куйвашев.

Модернизацию литейного производства Уральского оптико-механического завода проводится с 2010 года, за это время в реконструкцию предприятия, техническое перевооружение, а также в организацию производства медицинской техники, современных композитов и светотехники вложено более 600 миллионов рублей, в том числе, более 22 миллионов рублей - из бюджета региона.

«Мы и впредь будем стимулировать импортозамещение, региональную кооперацию, диверсификацию промышленности. Сильная промышленность - залог технической и технологической независимости России, локомотив областной программы «Пятилетка развития». Наша цель - повысить уровень жизни людей, вывести Средний Урал в тройку регионов-лидеров», - подчеркнул глава области.

Генеральный директор АО «ПО «УОМЗ» Анатолий Слудных сообщил, что в рамках реализации плана технического перевооружения УОМЗ закупил более 30 единиц специального высокотехнологичного оборудования. Основная специализация обновленного литейного производства - выпуск высокоточных отливок из алюминиевых, стальных и медных сплавов методом литья под давлением и литья по выплавляемым моделям.

«Наше уникальное литейное производство не имеет аналогов в России и позволяет создавать высокоточные отливки с геометрией любого уровня сложности. Благодаря новым технологиям, мы на 70% снизили уровень последующей механической обработки изделий», - рассказал Анатолий Слудных.

Оборудование позволяет создавать изделия размером до 1100х1100х600 мм и весом до 90 килограммов. Производительность обновленного подразделения предприятия «Швабе» - 250 тонн в год или 720 тысяч изделий.

В следующем году Уральский оптико-механический завод в рамках программы техперевооружения планирует модернизировать участок литья под низким давлением и закупить еще около 10 современных производственных машин.

В этот же день в честь 180-летия предприятия глава региона вручил сотрудникам УОМЗа государственные награды - медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени получил директор центра внешнеэкономической деятельности Сергей Виткалов, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени - заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности и маркетингу Владимир Пелихов. Также Евгений Куйвашев вручил четырем заводчанам Почетные грамоты губернатора Свердловской области. Еще 30 заводчан получили награды министерства промышленности и торговли РФ, министерства обороны РФ, федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, союза машиностроителей России, администрации Екатеринбурга и Госкорпорации «Ростех».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта