Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.09.2017г.

Уральские эксперты приступили к созданию плана работы по гражданско-патриотическому воспитанию на ближайшие годы

Департамент молодежной политики Свердловской области выступил инициатором создания нового плана работы по гражданско-патриотическому воспитанию. В связи с этим в Свердловской области прошла первая стратегическая сессия - «Взгляд в будущее». В качестве экспертов участие в мероприятии приняли 50 человек - представители сфер науки и образования, а также силовых структур, органов власти, общественных организаций, представители консульств и активная молодежь.

Как ранее отмечала директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, этот шаг станет «началом новой политики, новой работы по данному вопросу», поскольку в документе будут затронуты те направления, которые ранее не были учтены.

Как отметила председатель комитета регионального Заксобрания по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова, сегодня многие ребята проявляют живой интерес к вопросам истории. И сейчас необходимо найти новые пути для того, чтобы этот интерес поддержать и развить.

«Направлению патриотики планируется уделить особое внимание в программе «Пятилетка развития», инициированной главой региона Евгением Владимировичем Куйвашевым. Именно поэтому данный форум так важен: это прекрасная возможность обсудить программу гражданского-патриотического воспитания с учетом мнения молодежи, экспертов, представителей высшей школы, сформировать предложения в программу. Отметим, что одним из организаторов форума выступила организация «Наследие» - молодежное крыло Союза ветеранов Афганистана.  У наших афганцев огромный опыт по проведению патриотических мероприятий, работе с молодежью. Этот опыт очень ценен для нашего региона», - отметила Елена Чечунова.

В рамках стратегической сессии прошли круглые столы и мозговой штурм, дебаты на тему патриотизма и желания молодежи переехать за границу. Как рассказали организаторы, важность проведения такого мероприятия обусловлена тем, что патриотическое воспитание сегодня является одним из ключевых направлений развития молодежной политики в регионе.

«В идее создания стратегии по гражданско-патриотическому воспитанию Свердловская область стала пилотной площадкой в Уральской федеральном округе. Безусловно, мы будем рады обмениваться опытом с коллегами и показывать новые результаты», - отметил директор департамента молодежной политики Ольга Глацких.

Несмотря на то, что первая стратегическая сессия по разработке программы гражданско-патриотического воспитания молодежи уже завершилась, эксперты продолжают работать над документом. Итоговая резолюция, которая впоследствии преобразуется в программу патриотического воспитания молодежи в Свердловской области, пока передана в вузы региона для ознакомления, анализа и оценки.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта