Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.08.2017г.

Свердловская область вошла в пилотный проект по повышению производительности труда

Свердловская область с 2018 года станет одним из 16 «пилотных» российских регионов, которые примут участие в приоритетной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Об этом на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое прошло в режиме видеоконференции, сообщил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Министерство экономического развития Российской Федерации отобрало первые 16 регионов, где на предприятиях будут оказываться меры государственной поддержки. Задача: построить эффективную систему труда», - сказал Дмитрий Медведев.

По словам российского премьера, предполагается создание центра компетенций производительности труда, который станет единым окном для компаний по мерам государственной поддержки.

Напомним, правительством Свердловской области по поручению Евгения Куйвашева была сформирована и направлена заявка для участия в данном отборе. Повышение производительности труда и выход на лидирующие экономические позиции в стране - задача, поставленная в программе главы региона «Пятилетка развития».

По результатам оценки производительности труда в ключевых секторах экономики региона, в качестве приоритетных отраслей региона определены металлургический, машиностроительный и химический комплексы, производство строительных материалов, пищевая промышленность. Эти отрасли представлены 16 пилотными предприятиями, выразившими заинтересованность в реализации региональной программы.

Как сообщили в министерстве экономики и территориального развития Свердловской области, в перспективе участниками программы станут все предприятия Среднего Урала. Программа будет реализована по трем направлениям: повышение производительности труда предприятий, перестройка службы занятости под потребности рынка, развитие образовательных программ.

Реализация третьего направления предполагает наделить статусом регионального центра компетенций «Уральский университетский комплекс». На его базе будет осуществляться продвижение новых технологий и формирование сети партнеров в сфере производительности труда, реализация программ развития компетенций по приоритетным отраслевым секторам и ключевым темам.

Как отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, принявший участие в видеоконференции по поручению Евгения Куйвашева, для региона участие в проекте очень важно, «ведь приоритет по увеличению производительности труда включен в стратегию социально-экономического развития Свердловской области на 2016-2030 годы. В целом реализация программы будет способствовать повышению конкурентоспособности предприятий за счет внедрения лучших практик и методик по повышению производительности труда».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта