Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.08.2017г.

Свердловские министерства и муниципалитеты приступили к долгосрочному планированию социально-экономического развития

Свердловская область приступила к планированию социально-экономического развития, что позволит расставить приоритеты как на ближайшую пятилетку, так и на долгосрочный период - до 2035 года. В работу включены министерства и муниципалитеты.

«У нас есть программа «Пятилетка развития», которая сейчас является квинтэссенцией и объединяющим документом области. Главным критерием программы является положительная динамика социально-экономического развития территории, когда растут объемы промышленного производства и инвестиции, зарплата, рождаемость, падает - смертность. Все это базовые стратегии «Пятилетки развития»», - заявил вице-губернатор Александр Высокинский.

По его словам, в настоящий момент по поручению Евгения Куйвашева министерства и ведомства региона совместно с муниципалитетами приступили к разработке проекта планирования социально-экономического развития. Для этого при министерствах созданы советы по стратегическому развитию и приоритетным региональным проектам.

Так, концепция стратегии промышленного и инновационного развития Свердловской области на период до 2035 года, разработанная министерством промышленности и науки региона, предполагает развитие базовых и перспективных отраслей промышленного комплекса за счет повышения эффективности технического и технологического перевооружения хозяйствующих субъектов, направленного на повышение их инновационной активности и на выпуск товаров с высокой добавленной стоимостью.

Областное МинЖКХ разработало концепцию развития жилищно-коммунального хозяйства, главным приоритетом которой стало обеспечение качественных жилищно-коммунальных услуг и доступности энергетических ресурсов для населения.

«Реализация вошедших в программу развития ЖКХ мероприятий позволит добиться комплексного и всестороннего улучшения жилищных условий свердловчан, расширить спектр и повысить качество коммунальных услуг и обеспечить достижение задачи, определенной Евгением Куйвашевым, - повышения качества жизни и роста благосостояния граждан», - подчеркнул глава областного МинЖКХ Николай Смирнов.

В министерстве АПК и продовольствия Свердловской области ставку при разработке долгосрочного плана сделали на повышение уровня производства уральских продуктов питания за счет проведения технической и научно-технологической модернизации сельхозпроизводств, решения кадровых проблем на селе и так далее.

«Евгений Владимирович не раз говорил, что люди живут не в отраслях, а в территориях, поэтому особое внимание при долгосрочном планировании будет уделено привязке к муниципалитетам», - пояснил Александр Высокинский.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта