Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.08.2017г.

Евгений Куйвашев заинтересовался предложением предпринимателей о реализации проекта «Урал – территория качества»

Евгений Куйвашев дал поручение областному правительству проработать возможность реализации проекта, который позволит обеспечивать учреждения Свердловской области только качественной продукцией при проведении государственных и муниципальных закупок. О своем проекте «Урал - территория качества» рассказала руководитель ассоциации сельхозпроизводителей и потребителей при Уральской торгово-промышленной палате Наталья Филиппович 24 августа на встрече главы региона с представителями малого и среднего бизнеса региона.

Встреча на площадке УТПП прошла уже во второй раз и, как отметила модератор мероприятия - уполномоченный по правам предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх, обещают стать традиционными. В мероприятии принял участие президент Уральской ТПП Андрей Беседин и около 70 малых и средних предпринимателей региона.

«Правительство Свердловской области в постоянном режиме ведет работу над улучшением инвестиционного климата в регионе, над поддержкой предпринимательской инициативы. Только в прошлом году общий объем средств, направленных субъектам малого и среднего бизнеса, в полтора раза превысил уровень 2015 года и составил 3,6 миллиарда рублей. А уже в первом полугодии текущего года на эти цели направлено 2,1 миллиарда рублей. В Свердловской области создана необходимая инфраструктура поддержки предпринимательства. Это бизнес-инкубаторы, технопарки, фонды, информационно-консультационные центры», - отметил глава региона.

В 2016 году поддержку получили около семи тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, благодаря чему в Свердловской области были созданы 2,5 тысячи новых рабочих мест. Всего же в регионе работают свыше 200 тысяч малых и средних предприятий. К уровню 2011 года их число выросло в полтора раза.

На встрече представители бизнеса задали большинство интересующих их вопросов. Речь шла, в частности, о налоговых режимах для малого предпринимательства, создании в муниципалитетах региона территорий опережающего развития, работе органов, контролирующих бизнес.

Руководитель ассоциации сельхозпроизводителей и потребителей при УТПП Наталья Филиппович рассказала главе региона о своей работе по мониторингу качества продукции, закупаемой для социальных учреждений одного из муниципалитетов региона.

«Нами установлено, что среди продуктов, поступающих в больницы, школы и детские сады города, есть фальсификат. Чтобы не допускать этого, мы изучили опыт других регионов. И на основе этого разработали проект, который предлагаем назвать «Урал - территория качества». Мы предлагаем всем добросовестным производителям и поставщикам продукции проходить добровольную сертификацию своих товаров и получить знак «уральское качество». Чтобы только обладатели такого знака могли участвовать в тендерах», - сказала она.

Евгений Куйвашев в целом оценил инициативу и дал поручение областному правительству изучить вопрос реализации проекта таким образом, чтобы не возникало противоречий с федеральным и региональным законодательством.

Среди обратившихся к главе Свердловской области предпринимателей также - директор ООО «Чадолини» Юлия Лопаницына. Компания производит детскую одежду, школьную форму и работает на рынке уже несколько лет. При этом в качестве материала «Чадолини» использует ткани Свердловского камвольного комбината. В 2016 году компания получила грант для начинающих предпринимателей от областного фонда поддержки предпринимательства. Руководитель предприятия спросила у главы региона об инструментах поиска инвесторов для того, чтобы наладить розничные продажи своей продукции.

Евгений Куйвашев рассказал о существующих путях развития предприятия и поручил областным органам власти продолжить взаимодействие с компанией. По словам главы региона, именно бизнес, который строится на сотрудничестве местных предприятий, отвечает задаче по импортозамещению, поставленной руководством страны.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта