Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.08.2017г.

В Свердловской области разрабатывается электронная модель территориальной схемы обращения с ТКО

В Свердловской области разрабатывается электронная модель территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами - программа, которая позволит не просто визуализировать площадки сбора и переработки отходов, но и вычислять оптимальные маршруты движения ТКО. Об этом сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

«Электронная версия схемы - это рабочий инструмент, который позволит в режиме реального времени отслеживать ситуацию на рынке ТКО, а также даст возможность планировать его развитие на ближайшую и долгосрочную перспективу, исключая экономические, экологические и социальные риски», - отметили специалисты.

Онлайн-модель будет содержать данные о нахождении источников образования отходов и местах их накопления, информацию о балансе их качественных и количественных характеристик, а также целевые показатели по обезвреживанию ТКО и их утилизации. Здесь же будет представлена полная база данных о предприятиях обработки, утилизации, обезвреживания и сведения о зонах деятельности региональных операторов.

Напомним, в 2018 году Свердловская область перейдет на новую схему обращения с ТКО. С этого времени все полномочия по сбору, транспортировке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов будут изъяты из полномочий органов местного самоуправления и переданы региональным операторам. Для этого уже подготовлены изменения в областное законодательство, определены правила деятельности региональных операторов, условия проведения торгов на сбор и транспортирование отходов, утверждены требования к заключаемым с подрядчиками соглашениям и другие сопутствующие документы.

Эксперты убеждены, что централизация управления позволит привести эту сферу деятельности к единым стандартам, а также сделать ее контролируемой, прозрачной и максимально эффективной.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта