Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.08.2017г.

Юным активистам на сборах рассказали о событиях в Беслане 2004 года и о героях, спасших заложников ценой своих жизней

В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом общественники из Центра этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма провели патриотические занятия в загородном оздоровительном лагере «Мая» (п. Лобва), где проводятся летние учебные сборы актива органов самоуправления «Формула успеха». В занятиях приняли участие более сотни детей, в том числе воспитанники Детско-юношеского центра патриотического воспитания имени Героя России А.А. Туркина.

«Андрей Туркин получил звание Героя России посмертно. Поскольку я проходил службу в подразделении антитеррора «Альфа», я лично знал Андрея. Это был мужественный и доблестный человек, который, как и остальные офицеры спецподразделения, в любую минуту готов был отдать жизнь ради спасения других жизней. Что Андрей и доказал: 3 сентября 2004 года, принимая участие в операции освобождения заложников, захваченных террористами в школе №1 Беслана, он погиб, накрыв своим телом гранату», - рассказал руководитель центра Сергей Павленко.

В ходе встречи эксперты центра показали участникам слета слайд-щоу с реальными кадрами захвата школы террористами и освобождении заложников. Кроме того, прозвучали истории погибших во время тех событий детей - простых ребят, которые 1 сентября отдохнувшие и загорелые после летних каникул с букетами цветов пришли в школу.

«Терроризм - это зло, а террористы - нелюди без имени и национальности, без сердца и души, без Родины. Они ненавидят людей, не ценят чужую жизнь, считая ее разменной монетой на пути к низким и циничным целям», - сказал Сергей Павленко.

Кроме того, молодые активисты на патриотических занятиях смогли увидеть документальный фильм о бойцах подразделений антитеррора «Альфа» и «Вымпел».

«Это люди чести, доблести и совести - офицеры спецподразделений. Террористы, совершая зло, уходят в никуда. Воины, которые борются с террором - герои, которые даже погибая, живут вечно в наших сердцах и сердцах тех, кого они спасли ценой своей собственной жизни», - обратился к ребятам Сергей Павленко.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта