Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.08.2017г.

На безопасность в свердловских школах по поручению Евгения Куйвашева выделили более 300 млн рублей

Подготовку к Дню знаний 21 августа обсудили на совместном заседании Антитеррористической комиссии и оперативного штаба Свердловской области, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел первый вице-губернатор области Алексей Орлов.

«Ничто не должно омрачить День знаний для школьников, студентов, их родителей, педагогов. Необходимо обеспечить безопасность детских садов, школ и вузов, праздничных площадок, проверить готовность школьных автобусов», - сказал Алексей Орлов.

По словам министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Биктуганова, в целях обеспечения антитеррористической безопасности во всех школах разработаны и утверждены паспорта антитеррористической защищенности. Кроме того, все образовательные организации оснащены различного рода тревожными кнопками, а также системой сотовой связи, почти во всех школах есть кнопки экстренного вызова полиции.

«Неохраняемых общеобразовательных учреждений в регионе нет», - отметил глава Минобразования, добавив, что к нынешнему учебному году на обеспечение безопасности школ в бюджете было предусмотрено 312 миллионов рублей.

Комплекс дополнительных мероприятий для обеспечения общественного порядка и безопасности в День знаний проведет Главное управление Министерства внутренних дел России по Свердловской области.

«1 сентября с 6 утра и до окончания торжественных мероприятий под контроль будут взяты все образовательные учреждения в области - учебные заведения будут охраняться сотрудниками полиции, Росгвардии, общественных формирований и частных охранных организаций. Кроме того, на прилегающих к учреждениям территориях будут выставлены наряды патрульно-постовой службы и ДПС. В целом за охраной порядка во избежание совершения любого террористического акта, в том числе наезда на пешеходов, будут следить более четырех тысяч человек», - сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД Эдуард Бородин.

Кроме того, по его словам, за всеми общеобразовательными учреждениями будут закреплены ответственные лица из числа руководящего состава территориальных органов Главка, а в первые дни сентября будут усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования.

Участники заседания также рассмотрели вопросы обеспечения защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. Вице-губернатор поручил региональному министерству энергетики и ЖКХ ускорить процесс категорирования и паспортизации предприятий ТЭК.

Тема паспортизации на совещании была затронута и в контексте мест массового пребывания людей.

Отдельным пунктом повестки заседания стал федеральный контроль за оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов промышленного назначения. Алексей Орлов обратил внимание руководителей производств и надзорных ведомств на необходимость проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. По его словам, необходимо более широкое привлечение муниципальных СМИ к разъяснительной работе о порядке сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и к информированию жителей области о телефонах доверия правоохранительных органов.

Кроме того, вице-губернатор напомнил участникам заседания о том, что Свердловская область, как и вся Россия, 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом почтит память жертв терактов, в том числе сотрудников правоохранительных органов.

«В нашей области пройдут акции с участием деятелей науки, искусства, духовных лидеров разных конфессий. От нас требуется высокий уровень организации мероприятий», - отметил Алексей Орлов.

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта