Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.08.2017г.

На рынке труда Свердловской области количество вакансий превышает число предложений

На рынке труда Свердловской области наблюдается позитивная динамика. С 1 января по 18 августа 2017 года численность безработных в регионе снизилась на 2 879 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 28 420 человек. В то же время количество вакансий увеличилось на 40,1 процента и составило 36 940 единиц.

В рейтинге субъектов Российской Федерации, сопоставимых со Свердловской областью по показателям социально-экономического развития, основным показателям рынка труда, потребности в рабочей силе наш регион занимает 7 место, опережая Ленинградскую, Самарскую, Новосибирскую, Калужскую области и другие регионы России. Уровень регистрируемой безработицы в Свердловской области с начала текущего года снизился на 0,1 процента и составил 1,27 процента.

Вопросы, касающиеся рынка труда и реализации мер государственной поддержки отдельных отраслей экономики, находятся на постоянном контроле Правительства Российской Федерации и главы Среднего Урала. Укреплению стабильности на областном рынке труда способствуют реализация государственной программы «Содействие занятости населения Свердловской области до 2020 года», специальных программ поддержки занятости отдельных категорий граждан, например, пенсионеров.

Как сообщили в департаменте занятости населения Свердловской области, с 1 января по 18 августа 2017 года в службы занятости населения обратилось в поиске подходящей работы 107 740 человек, из них трудоустроено 73 801 человек, уровень трудоустройства составил 68,5 процента, что соответствует уровню трудоустройства в среднем по Российской Федерации.

Отметим, развитие сбалансированного рынка труда в регионе - одна из важнейших задач, заявленных стратегией социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года и программой Евгения Куйвашева «Пятилетка развития».

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта