Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.08.2017г.

Евгений Куйвашев видит в участниках «Золотого сечения» кадровый резерв региона

Одаренные школьники, проявившие себя в уральском образовательном центре «Золотое сечение», станут кадровым резервом региона. Об этом заявил глава Свердловской области Евгений Куйвашев на конференции, приуроченной к завершению первой смены в центре поддержки талантливой молодежи.

«Эти ребята должны всегда оставаться в поле зрения органов власти, бизнеса, образовательного сообщества и средств массовой информации. Такая поддержка очень поможет им в жизни, а нам поможет вырастить достойные кадры для региона. Знаю, что представители промышленных корпораций Среднего Урала уже встречались с детьми, выступали экспертами даже на промежуточных этапах подготовки проектов. Это хороший знак того, что руководители ведущих предприятий заинтересованы в притоке талантливой молодежи», - отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона считает необходимым увеличить число региональных конкурсов по научно-технологическим разработкам и проводить их совместно с промышленниками, под их повестку и заказ. «Это будет выгодное для всех предложение, учитывающее потребности всех сторон», - подчеркнул он.

Эту позицию поддержала Елена Шмелева, руководитель фонда «Талант и успех», который является учредителем «Сириуса».

«Важно, чтобы проявленный талант, способности, повышенная работоспособность поддерживались и развивались. Здесь нужны индивидуальные подходы», - подчеркнула Елена Шмелева.

Совершенствованию работы с талантливой молодежью на Среднем Урале будет способствовать создание для «Золотого сечения» собственной базы. По словам Евгения Куйвашева, она расположится близ технопарка «Университетский». Организационная работа уже завершена.

В последний день работы «Золотого сечения» Евгений Куйвашев и Елена Шмелева ознакомились с итоговыми проектами школьников, которые были созданы в ходе смены. Так, глава региона померил температуру с помощью разработки участников смены Health Bracelet. Кроме того, школьники продемонстрировали созданный ими модуль для очков SeeEYE.

«Что-то можно быстро реализовать, что-то нужно доработать, но в целом я очень доволен тем, какие темы были выбраны ребятами. Это очень жизненно. Восхищает, что в таком молодом возрасте ребята работают над решением проблем, о которых даже не всякий взрослый задумывается. Я уверен, что большинство разработок найдет свое место в жизни. Наши профильные министерства свяжутся с проектировщиками, мы посмотрим, что можно сделать», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

«Золотое сечение» стало первым в стране региональным центром поддержки талантливой молодежи, работающим по методике федерального «Сириуса» - центра, открытого в Сочи при активной поддержке Президента РФ Владимира Путина. В декабре 2016 года Евгений Куйвашев и Елена Шмелева, руководитель фонда «Талант и успех», который является учредителем «Сириуса», подписали соглашение о сотрудничестве, заложив основу для создания свердловского центра поддержки талантов. Проект реализуется при поддержке научного и предпринимательского сообществ.

Важно, что работа с молодежью в Свердловской области сегодня выходит на новый этап развития. Так, ключевым направлением программы «Пятилетка развития» станет развитие человеческого капитала, которым и будет заниматься «Золотое сечение».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта