Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.08.2017г.

Леонид Рапопорт: «Кубок мира среди молодежных клубных команд – возможность для развития свердловских команд»

Кубок мира среди молодежных клубных команд послужит дополнительной возможностью для развития свердловских хоккейных команд. Об этом министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт сказал на пресс-конференции накануне первого матча кубка, который примут Екатеринбург и Верхняя Пышма.

«Свердловская область в хорошем смысле слова заражена игрой в хоккей. За последние три года в регионе построено 12 ледовых объектов и заложена основа для сдачи еще шести в 2018-2019 годах. Мы рассматриваем Кубок мира, как возможность использовать накопленные знания и опыт для развития наших хоккейных команд. Около 15 тысяч жителей области занимается хоккеем в 29 муниципальных образованиях. Команды, представляющие наш регион, успешно выступают и на молодежном, и на юношеском уровне. Для нас очень важно увидеть, как сыграет команда «Авто» в обновленном составе, это будущие игроки основы «Автомобилиста». Мы уверены, что все наши знания, связанные с гостеприимством, логистикой, судейством и другими аспектами, пригодятся в будущем, в том числе, при организации Чемпионата мира по футболу», - сказал Леонид Рапопорт.

Седьмой Кубок мира среди молодежных клубных команд стартует 19 августа. В первый день турнира состоится четыре матча группового этапа. Официальная церемония открытия пройдет на ледовой арене «Уралец» в Екатеринбурге в 18:00 по местному времени перед началом матча «Авто» (Россия) - «Йокерит» (Финляндия).

«По традиции в Кубке мира примет участие восемь команд из семи стран. У нас очень хороший состав участников, для них это также колоссальный опыт - матчи с представителями хоккейных школ других стран мира. История показала, что участие в Кубке мира - это подспорье для успешного выступления в сезоне, что в прошлом году продемонстрировал нижнекамский «Реактор», - заявил управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов.

Команды разбиты на две группы. Помимо «Авто» и «Йокерита» в Екатеринбурге и Верхней Пышме сыграют «Красная Армия» (Россия), ХК «Рига» (Латвия), «Снежные Барсы» (Казахстан), «Давос» (Швейцария), «МОДО» (Швеция) и «Тршинец» (Чехия). Всего команды за девять дней проведут 22 матча.

Пять встреч, включая матч-открытие, матч за третье место и финал будут транслироваться на канале КХЛ-ТВ. Поединки за бронзовые и золотые награды состоятся в воскресенье, 27 августа. Все остальные матчи будут транслироваться в прямом эфире на YouTube-канале Молодежной хоккейной лиги.

Кубок мира во второй раз пройдет на территории Свердловской области. Об этом стало известно в июне 2016 года. Инициативу проведения турнира поддержал губернатор Евгений Куйвашев.

«У нас колоссальный опыт проведения хоккейных соревнований, в Екатеринбурге уже проходил Кубок Вызова и Кубок мира, мы до сих пор получаем лестные отзывы по организации этих мероприятий. У наших коллег не возникает сомнений в том, что и в этом году все пройдет на высоком уровне. Впереди много важных событий, наша цель - достойно представить регион иностранным гостям. А им мы уделили большое внимание, все-таки для многих молодых хоккеистов - это первые международные матчи в их карьерах. В силу возраста они думают о том, какими игроками станут, создают собственную историю. Для многих - это также первый опыт игры за свою страну, это огромная мотивация», - заявил руководитель исполнительной дирекции Кубка мира Вячеслав Потехин.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта