Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.08.2017г.

Евгений Куйвашев положил начало новой спортивной традиции в Екатеринбурге - ежегодному велопробегу

Евгений Куйвашев 6 августа вместе с уральцами, воспитанниками детско-юношеских школ принял участие в городской велопрогулке вокруг озера Шарташ. Мероприятие, посвященное году экологии в России, здоровому образу жизни и привлечению свердловчан к спорту, состоялось впервые и получило уже официальное название «Тур Де Шарташ».

«Я рад приветствовать всех на велопрогулке. Здесь собрались люди, которые поняли, что для собственного здоровья и окружающей среды, два колеса лучше, чем четыре. Этим велопробегом мы еще раз хотим обратить внимание на этот экологический и полезный вид спорта. Я уверен, что этот велопробег сподвигнет всех на создание условий для развития этого вида спорта. Поступило предложение проводить данное мероприятие каждый год и поэтому я обещаю, что гонка "Тур де Шарташ" будет ежегодной. Я попрошу подготовить оргкомитет, положение о соревнованиях. Сейчас мы с вами попробовали, а на следующий год будут уже соревнования», - заявил на открытии мероприятия Евгений Куйвашев.

Перед началом заезда Евгений Куйвашев поздравил свердловских велосипедистов Марину Исламову и Александра Ильиных с призовыми местами на прошедших с 18 по 30 июля XXIII летних Сурдлимпийских играх. Спортсмены завоевали три медали в дисциплине велоспорт-маутинбайк и велоспорт-шоссе.

Призерам Сурдлимпиады подарили сертификаты на покупку велосипедов. Еще три сертификата получили детско-юношеские спортивные школы Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Камышловского района.

"История развития велоспорта на Урале насчитывает 217 лет. За эти годы было три замечательных события. Во-первых, Ефим Артамонов изобрел первый в мире велосипед. В 1800 году в Екатеринбурге открывается первое спортивное сооружение - и это велодром. И наконец- сегодняшний день, когда впервые глава региона организует и лично участвует в велосипедном мероприятии. Это дорого стоит. Евгений Владимирович, это здорово и замечательно", - заявила руководитель велошколы Верхней Пышмы Людмила Потапова.

В качестве инициатив по развитию велоспорта в регионе спортсменка предложила запустить на Среднем Урале производство велосипедов и открыть свой велотрек.

"Вполне возможно, что сейчас здесь стоит тот, кто в будущем станет олимпийским чемпионом и будет прославлять родной Урал и он потом вспомнит, что путевку в большой спорт ему дал "Тур де Шарташ", - заявила Людмила Потапова.

Всего в велопрогулке приняли участие около двухсот человек. Маршрут проходил вдоль акватории озера Шарташ и составил 16 километров.

«Хорошие очень впечатления, желаю всем таких же», - заявил, придя на финиш первым, Евгений Куйвашев.

Он пожелал горожанам здоровья, спортивного настроя и побед во всех делах. А также призвал уральцев сделать городской велозабег «Тур де Шарташ» доброй спортивной традицией Екатеринбурга и тем самым привлекать внимание не только к вопросам здорового образа жизни, но и любви к природе, необходимости содержать в чистоте и порядке прибрежную зону Шарташа.

"Я уверен, что уже через год мы не узнаем эту трассу, она станет лучше, удобнее и будет соответствовать всем нормам и требованиям и послужит толчком для развития этого вида спорта и конечно будет служить для активного отдыха екатеринбуржцев и гостей столицы Урала. Трассу нужно приводить в порядок, особенно ту, которая идет по лесопарковой зоне. Мы это делать будем", - сказал Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта