Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.08.2017г.

Алексей Орлов по поручению главы региона поздравил работников Свердловской железной дороги с профессиональным праздником

По поручению главы региона Евгения Куйвашева 3 августа на торжественном собрании, посвященном Дню железнодорожника, работников и ветеранов Свердловской железной дороги с наступающим профессиональным праздником поздравил первый вице-губернатор Алексей Орлов.

«В 2017 году Свердловская область формирует вектор своего развития на ближайшие пять лет. С этой целью создается народная программа «Пятилетка развития», призванная вывести наш регион в тройку российских лидеров, в том числе за счёт создания условий для успешной работы крупных предприятий-локомотивов, одним из которых является Свердловская железная дорога», - отмечено в обращении главы региона.

Свердловская железная дорога способствует выполнению важнейших задач, направленных на рост качества жизни уральцев. Так, по объему отправленных железнодорожных грузов Средний Урал в настоящее время занимает второе место в России. Только за пять месяцев текущего года отгрузки предприятия в нашем регионе достигли 24,5 миллиона тонн (рост на 4 процента к аналогичному периоду прошлого года). Значительные суммы приходят от СвЖД в региональный и местные бюджеты - объем поступивших налоговых платежей за прошлый год составил 5 миллиардов рублей (на 20 процентов больше, чем в 2015 году), а в текущем году только с января по май уже перечислено 6,6 миллиарда рублей.

Предприятие вкладывает значительные объемы инвестиций в развитие железнодорожной инфраструктуры, техники и технологий на Среднем Урале. С 2013 по 2016 годы на эти цели было направлено 35,5 миллиарда рублей. До 2019 года включительно планируется вложить ещё около 33 миллиардов рублей.

В рамках соглашения между правительством Свердловской области и ОАО «РЖД» запланировано к реализации много проектов. В частности, намечено создание логистического центра, строительство третьего главного пути по маршруту Косулино - Богданович - Тюмень, организация музея узкоколеек в Центральном парке культуры и отдыха Екатеринбурга. Кроме того, по договору с областным Минтрансом продолжается работа по регулированию тарифов СвЖД на пригородные перевозки и созданию благоприятных условий для проезда льготников - регион компенсирует предприятию выпадающие доходы.

По словам начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова, в настоящее время на Среднем Урале идет обновление подвижного состава - закупаются комфортабельные скоростные электрички «Ласточка». Уже 14 таких поездов ежесуточно курсирует по СвЖД. С ноября 2015 года современными поездами перевезено уже более 1,5 миллиона пассажиров.

Заказы железной дороги обеспечивают работой машиностроительный кластер региона: НТМК, «Уральские локомотивы». В 2016 году структуры РЖД закупили продукции более чем на 47 миллиардов рублей, из этих средств около трети пришлось на «Ласточки». Около 15 миллиардов рублей выделено на закупку «Ласточек» в 2017 году.

Руководство предприятия уделяет большое внимание реализации социальных программ. В железнодорожной отрасли трудится около 30 тысяч свердловчан. СвЖД находится на пятой позиции в рейтинге зарплат по отраслям. Уровень заработной платы на железной дороге примерно на треть превышает среднеобластной показатель. Особое внимание предприятие уделяет поддержке ветеранов и молодых семей, материнства и детства. Действует система корпоративных льгот, сильная профсоюзная организация. К услугам железнодорожников ведомственные больницы и санатории, детские сады и школы-интернаты. Достойный уровень этих учреждений может оценить каждый житель области.

«Мы видим, что Свердловская железная дорога уверенно движется по рельсам прогресса, способствует выполнению важнейших задач, направленных на рост качества жизни уральцев. От имени главы Свердловской области благодарю вас за вклад в экономическую стабильность региона, желаю вам здоровья, счастья и зеленой улицы новым проектам», - сказал первый вице-губернатор.

Алексей Орлов вручил железнодорожникам награды губернатора Свердловской области. Шесть сотрудников СвЖД были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами за многолетний добросовестный труд, достижение высоких производственных показателей, обеспечение стабильной и эффективной работы железнодорожного транспорта на территории Свердловской области и в связи с наступающим профессиональным праздником. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта