Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.08.2017г.

В Талицком городском округе после капитального ремонта открыли сразу несколько улиц

В посёлке Троицкий Талицкого городского округа 2 августа в торжественной обстановке было открыто движение по автодороге, расположенной по улицам Кирова, Бажова, Чапаева, Суворова и Мичурина.

Капитальный ремонт муниципальной автодороги был проведён в рамках госпрограммы «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2024 года». Для организации работ муниципалитетом была разработана проектная документация. После чего по поручению главы региона Евгения Куйвашева на условиях софинансирования были заключены соглашения о предоставлении в 2015, 2016, 2017 годах бюджету городского округа субсидий и межбюджетных трансфертов из областной казны. Всего за три года на капитальный ремонт дороги было направлено более 147 миллионов рублей (140 миллионов рублей из областного бюджета и чуть более 7 миллионов из муниципальной казны).

От имени главы региона Евгения Куйвашева местных жителей с открытием движения по автодороге поздравил министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.

«Радует, что на мероприятиях по вводу объектов улично-дорожной сети в Талицком городском округе мы встречаемся с завидным постоянством. Так, совсем недавно мы ввели в эксплуатацию мост через железную дорогу и построили дорогу в объезд железнодорожного переезда. Сегодня после капитального ремонта мы открываем сразу несколько улиц. Все эти события были реализованы благодаря командной работе областных и муниципальных властей. Уверен, что такая работа будет продолжена и в дальнейшем - все запланированные мероприятия будут успешно реализованы. В рамках губернаторской программы «Пятилетка развития» Свердловская область в ближайшие годы должна войти в тройку регионов-лидеров по всем социально-экономическим показателям развития. Особое внимание в программе будет уделено вопросам развития дорожного хозяйства в муниципалитетах», - отметил министр транспорта.

Василий Старков также сообщил, что Евгением Куйвашевым на прошлой неделе было подписано постановление правительства, в соответствии с которым Талицкому городскому округу в 2017 году будут выделены дополнительные средства - 80,5 миллиона рублей. Средства пойдут на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автодорог местного значения.

«Когда мы с главой Талицкого городского округа Александром Геннадьевичем Толкачевым и председателем местной думы Еленой Геннадьевной Забанных проходили по этим улицам, которых, по сути, не было, думали: на сколько лет может растянуться это строительство? Дело в том, что бюджетом муниципального образования невозможно было построить эту дорогу. Из затраченных 147 миллионов только пять процентов - это бюджет Талицкого городского округа. Остальные средства были выделены по решению губернатора Евгения Владимировича Куйвашева. Благодаря тому, что наш областной бюджет прирастает, мы имеем возможность только в 2017 году направить более 17,5 миллиарда рублей в дорожный фонд. Еще 4,8 миллиарда - это средства дорожных фондов муниципальных образований. Это говорит о том, что совместными усилиями удается привлечь средства для повышения качества жизни наших граждан», - подчеркнула председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

По словам главы Талицкого городского округа Александра Толкачева, протяженность отремонтированной дороги в Троицком составляет около 4,5 километра - она проходит по одноэтажному частному сектору и соединяет между собой два въезда в Талицу. Объект имеет огромное социальное значение - в непосредственной близости от дороги проживает 5,5 тысячи человек. Здесь же расположены школа и детсад. До капитального ремонта эта дорога была грунтовой. Учитывая, что населенный пункт расположен на болотистой местности, в период межсезонья проехать по ней было затруднительно. После капитального ремонта дорога стала асфальтированной. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта