Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.08.2017г.

На Среднем Урале в детских оздоровительных лагерях провели занятия по профилактике терроризма

Эксперты региональной общественной организации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» провели обучающие занятия с детьми, отдыхающими в загородных оздоровительных лагерях «Чайка» и «Веселый бор» Серовского городского округа. Лекции, направленные на профилактику вовлечения в экстремистские, террористические организации, прослушали около двух сотен подростков.

«Очень важно понимать, что подростки - это аудитория, прежде всего, жаждущая общения. От того, кто и на какие темы будет с ними общаться, зависит не только их, но и наше с вами будущее. Поэтому такие занятия необходимо начинать с обсуждения простых, на первый взгляд, истин - темы добра и зла. Добра как воплощения светлой мечты, любови к родителям, защиты слабых. И зла как, например, грубых поступков, причинения обид окружающим. Так постепенно можно объяснить ребенку, что терроризм - это проявление зла в крайней степени», - сказал руководитель центра Сергей Павленко.

Во время занятий с подростками работники центра объяснили им, кто и зачем вовлекает молодежь в террористические и экстремистские организации, какую выгоду преследуют вербовщики и как их можно распознать.

Кроме того, Сергей Павленко рассказал ребятам о работе спецподразделений «Вымпел» и «Альфа». «Дети узнали о мужестве, отваге и самоотверженности бойцов спецподразделения антитеррора, готовых в любую минуту отдать свою жизнь ради спасения других жизней. Несколько моих приятелей в составе «Альфы» принимали участие в освобождении людей, захваченных в заложники террористами в сентябре 2004 года в школе №1 города Беслан. Ребята слушали о тех страшных событиях и мужественных действиях моих коллег, затаив дыхание», - рассказал глава общественной организации.

Отметим, что месяцем ранее на базе физкультурно-спортивного комплекса «Орион» в поселке Верхняя Синячиха эксперты центра провели подобные уроки с воспитанниками военно-патриотических клубов Алапаевского района.

«Необходимо учитывать, что гражданская идентичность не дается с рождением, она формируется. Будет ли она, зависит от усилий школы, семьи, общественных организаций, системы дополнительного образования», - отметил Сергей Павленко. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта