Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.08.2017г.

Уральцы оценили качество оказания услуг спортивными школами области

Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту «Велогор» стала лидером сводного рейтинга подведомственных областному министерству физической культуры и спорта образовательных учреждений. По итогам проведенной в 2017 году независимой оценки качества работы организаций такого типа именно эта спортивная школа набрала наибольший балл - 96,03 из 100 возможных.

Вторую строчку рейтинга занимает областная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа, третье место - ДЮСШ «Спартаковец».

В рейтинг также вошли Пышминская спортшкола по велоспорту, Уральская шахматная академия, ДЮСШ по самбо, ДЮСШ по лыжному спорту, детско-юношеская спортшкола «Хризотил», училище олимпийского резерва №1, ДЮСШ по художественной гимнастике имени сестер Назмутдиновых, школы олимпийского резерва «Уктусские горы» и «Аист».

В 2017 году оператором проведения независимой оценки качества является центр социальных технологий «Оптима». В течение нескольких месяцев жители области могли оценить работу 12 учреждений дополнительного образования в спорте. В ходе исследования опрошено 986 учащихся и их родителей, 41 эксперт, в том числе, представители федераций спорта, спортивные журналисты, тренеры и известные спортсмены. Для достижения репрезентативности к участию в опросе привлекались посетители разного возраста и пола, пришедшие в учреждение в разные дни и время, на различные занятия и мероприятия.

Оценка проводилась по четырем блокам: открытость и доступность информации об учреждении, комфортность условий предоставления и доступность услуг, доброжелательность, вежливость, компетентность работников учреждения, удовлетворенность качеством оказания услуги.

Итоговая средняя оценка качества работы учреждения выводится в процентах от максимально возможного количества выставляемых баллов, что позволяет проводить сравнение результатов работы учреждений вне зависимости от вида спорта, численности занимающихся и других статистических показателей.

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев отметил, что объективная и достоверная оценка качества оказания услуг в различных сферах, особенно в образовании, спорте, здравоохранении приобретает особое значение в реализации государственной социальной политики. Независимая оценка не только позволяет осуществлять контроль качества обслуживания, предоставлять базу для анализа и принятия управленческих решений, но и обеспечивает обратную связь, необходимую для любой устойчивой и способной к развитию системы. Кроме того, формирование рейтингов организаций - это существенный стимул для «отстающих» принять необходимые меры для повышения эффективности деятельности учреждений, качества оказания услуг населению.

Именно улучшение качества жизни уральцев во всех сферах является приоритетной задачей программы главы региона «Пятилетка развития», от выполнения которой зависит выход региона в тройку лидеров России по социальным и экономическим показателям. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта