Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.07.2017г.

На «Екатеринбург-Арене» засеяли натуральный футбольный газон

На «Екатеринбург-Арене» 31 июля посеяли натуральный футбольный газон. Игровое поле будет полностью соответствовать высоким международным стандартам и отвечать всем требованиям FIFA.

«Мы сегодня с вами начали очень серьёзный и важный этап реконструкции стадиона - засев поля. Этот процесс достаточно технологичен и автоматизирован. Мы видим только верхнюю часть формирования поляны, а на самом деле внизу - 65 сантиметров «слоёного пирога», который включает систему дренажа, полива, обогрева. Все выполнено в соответствии с проектом, который не один раз проходил экспертизу и обсуждался со специалистами очень высокого уровня. Мы совершенно справедливо можем говорить, что поле, которое будет сформировано на этом стадионе, соответствует самым жестким мировым стандартам. Погода нам благоприятствует, поэтому все требования, которые мы должны обеспечить для засева, мы выполнили», - рассказал генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский.

По его словам, посев травы на стадионе будет проводиться в два этапа. На первом этапе будут засеиваться 400 килограммов семян мятлика лугового, первые всходы которого ожидаются через две недели. Второй этап засева состоится в конце августа семенами райграса общим весом 200 килограммов. За процессами посева, полива, прорастания, удобрения будут следить специалисты.

Для укрепления грунта на футбольной арене будет применена современная технология укрепления поля с помощью внедрения искусственных волокон. Их закрепление в почве производит компьютер. Прошиваются каждые два квадратных сантиметра поверхности поля. Это позволит повысить эксплуатационные характеристики, сохранить первоначальный вид травы, облегчить уход за газоном. Кроме того, такая технология уменьшает скольжение при игре, что значительно снизит травматизм. Прошивка поля начнется после всходов травы и займет около трех недель. Отметим, что именно эта технология уже не раз использовалась на мировых аренах и получила признание специалистов.

Параллельно с реконструкцией стадиона, масштабные строительные работы идут вокруг спортивной площадки. По словам заместителя губернатора Свердловской области Сергея Швиндта, все работы идут в плановом режиме. Готовность стадиона составляет 75 процентов. Он напомнил, что всего в региональной программе запланировано 47 мероприятий по подготовке к мундиалю. 

«У нас сегодня готовы практически три тренировочные площадки. Одна из них - «СКБ-банк Арена», где футбольная команда «Урал» принимает домашние матчи, уже прошла аттестацию  и полностью готова. На «Урале» и «Калининце» уже взошла трава и подготовлена вся инфраструктура. В соответствии с графиком идут работы на стадионе «Химмаш». По зонам гостеприимства мы тоже находимся в графике. У нас всего 209 отелей будут участвовать в размещении болельщиков. На сегодняшний день 204 отеля уже прошли сертификацию. К приему гостей практически готов аэропорт. Сейчас заканчиваются работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы. По графику идут работы в фан-зоне Екатеринбурга», - рассказал Сергей Швиндт.

По его словам, важное значение будет иметь жеребьевка, которая запланирована на декабрь 2017 года.

«Очень важно, кто приедет к нам играть, а это мы узнаем в декабре на жеребьёвке в Кремле. Поэтому после декабря мы будем делать определенные корректировки с точки зрения разведения потоков болельщиков, с точки зрения подготовки фан-зоны. Мы с нетерпением  ждем жеребьевки», - отметил Сергей Швиндт.

Тестовые матчи на «Екатеринбург-Арене» состоятся уже весной следующего года. Скорее всего здесь сыграет два домашних матча премьер-лиги футбольный клуб «Урал».

«До Чемпионата мира команда «Урал» точно сыграет на этом стадионе. На это время выпадает хороший матч - «Спартак» - «Урал». Я думаю, если эта игра будет матчем открытия нашего нового стадиона, то тут яблоку негде будет упасть», - заявил вице-президент ФК «Урал» Александр Левин. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта