Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.07.2017г.

В Свердловской области началось формирование территориальных молодежных советов

В Свердловской области сформирован первый молодежный совет - совет Южного управленческого округа. Участников этого объединения выбрали в рамках выездной сессии «Пятилетка развития - молодёжи!», состоявшейся в Каменске-Уральском.

«Задачей молодежного совета является сбор от молодежных общественных организаций предложений по направлениям программы главы региона «Пятилетка развития». Члены совета будут формировать пакеты наказов, распределять их по направлениям», - сказал председатель Лиги волонтерских отрядов учреждений среднего профессионального образования Свердловской области Антон Киселев.

Как отметили представители молодежного сообщества, сегодня они как никогда чувствуют поддержку правительства Свердловской области - в регионе появилось несколько площадок для развития собственных проектов, а идеи юных парламентариев и общественников не остаются незамеченными.

«В регионе действуют такие важные молодежные организации как молодежный парламент, молодежное правительство и молодежная избирательная комиссия. Таким образом, сформирован пул лидеров, которые активно работают как со сверстниками, так и со своими взрослыми коллегами. Они помогают найти баланс между идеями, готовыми к реализации на территории Свердловской области, а значит, достичь больших результатов», - отмечают в департаменте внутренней политики Свердловской области.

Предполагается, что молодежные советы будут созданы в каждом из управленческих округов Свердловской области и в некоторых городах региона.

Напомним, в июле в Екатеринбурге прошла форсайт-сессия «Молодежный парламентаризм», в рамках которой представители уральского молодежного сообщества обсудили эффективность работы молодежного парламента Свердловской области и возможности усовершенствования деятельности депутатов. По итогам мероприятия было принято решение провести такие встречи в муниципалитетах региона. Каменск-Уральский стал первым таким муниципалитетом.

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта