Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.07.2017г.

Более 39 миллионов рублей будет направлено на поддержку театров малых городов Свердловской области

Более 39 миллионов рублей будет направлено на поддержку театров малых городов Свердловской области. Получателями субсидий станут семь муниципальных театров, расположенных в городах Свердловской области с численностью населения до 300 тысяч человек.

Более 35 миллионов рублей на эти цели выделено из федерального бюджета, еще порядка четырех миллионов - из региональной казны.

Так, планируется, что деньги пойдут на создание не менее чем восьми театральных постановок, четыре из которых будут рассчитаны на детскую аудиторию. Также финансирование будет направлено на приобретение комплектов технического и технологического оборудования для Театра драмы Каменска-Уральского, Краснотурьинского театра кукол, Серовского театра драмы имени А.П. Чехова, Театра драмы «Вариант» в Первоуральске, новоуральского Театра музыки, драмы и комедии, Новоуральского театра кукол и Ирбитского драматического театра им. А.Н. Островского.

«Запланированные к постановке спектакли, обеспеченные профессиональной командой постановщиков и исполнителей, пополнят репертуар театров спектаклями высокого художественного уровня. Приобретение специализированного оборудования позволит осуществлять наиболее сложные по технологическому воплощению творческие проекты, что значительно повысит качество предоставляемых муниципальных услуг и работ, расширит зрительскую аудиторию. Данная поддержка позволит укрепить привлекательность муниципальных театров для посетителей, расширит зрительскую аудиторию, а также укрепит конкурентоспособность муниципальных театров на рынке предоставления услуг в сфере культуры», - подчеркнул первый заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров.

Отметим, в Свердловской области по поручению главы региона Евгения Куйвашева идет последовательная работа по снижению монозависимости. Наш регион системно участвует в федеральных программах по поддержке моногородов, касающихся благоустройства, поддержки предпринимательства и развития инфраструктуры. Как отмечают главы муниципалитетов Свердловской области, благодаря поддержке Евгения Куйвашева у властей в территориях сегодня есть четкое понимание того, как должны развиваться моногорода и каким образом нужно взаимодействовать с бизнесом и общественностью для достижения главной цели - повышения качества жизни людей, в чем важную роль играет и развитие культуры.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта