Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.07.2017г.

Инициатива Евгения Куйвашева о размещении в общественных местах автоматических дефибрилляторов получила поддержку на федеральном уровне

Инициатива Евгения Куйвашева по размещению в общественных местах портативных дефибрилляторов, которые позволят оказывать людям мгновенную помощь при сердечных приступах, получила поддержку на федеральном уровне.

Как пишет газета «Известия», вопрос об оснащении автоматическими наружными дефибрилляторами российских аэропортов, вокзалов, поликлиник и других общественных мест, прорабатывают в министерстве здравоохранения России и Минпромторге РФ. Эксперты идею уже поддержали и теперь для ее реализации нужно создать законодательную базу.

Напомним, Евгений Куйвашев с целью снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний обратился с предложением к Уральскому оптико-механическому заводу и Уральскому институту кардиологии разработать отечественный компактный дефибриллятор, чтобы размещать такие приборы в общественных местах в Екатеринбурге и других городах Свердловской области. Такая модель была разработана совместно с корейскими производителями и презентована на выставке ИННОПРОМ-2016. В рамках выставки было заключено соглашение о локализации на территории России производства медицинской техники, предназначенной для предотвращения смертельных случаев от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Я уверен, что инвестиции в здоровье людей, в повышение доступности медицинской помощи для всех категорий граждан - это самые разумные и перспективные инвестиции», - сказал Евгений Куйвашев.

Отметим что в Свердловской области выстроена система оказания кардиологической помощи - создана сеть из 13 первичных сосудистых центров кардиологического профиля, развивается кардиохирургия, внедряются телекоммуникационные технологии. Ежегодно с первичного уровня в кардиологические центры передается более 26 тысяч телеЭКГ. В регионе принята программа «Здоровье уральцев», одним из основных направлений которой является кардиологическая помощь. В результате на 10 процентов снизился показатель смертности от болезней системы кровообращения. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта