Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.07.2017г.

К стратегическому планированию и проектной работе приступили 54 муниципалитета Свердловской области

Проектная работа региональных властей - это четко поставленные задачи и персональная ответственность каждого руководителя. Об этом заявил сегодня, 26 июля, глава региона Евгений Куйвашев на совещании, которое он проводит с главами муниципалитетов, где, в том числе обсудили  первые итоги проектной работы. Ключевые результаты и целевые показатели приоритетных региональных проектов уже вошли в программу «Пятилетка развития». 

Напомним, концепцию проектного подхода - перехода от работы по поручениям к управлению по результатам - премьер Дмитрий Медведев презентовал в сентябре прошлого года. Ожидаемые результаты проектной работы в Свердловской области - упрощенное межведомственное взаимодействие, синхронизация всех стратегических задач региона, как между собой, так и с общефедеральной повесткой.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев ориентирует региональные и муниципальные власти на то, что внедрение проектных методов необходимо осуществлять через конкретные задачи, которые уже сформулированы в рамках приоритетных направлений социально-экономического развития области, основных стратегических документах региона. Одним из приоритетов сегодня становится разработка стратегий развития муниципалитетов, увязанных с региональной стратегией развития. 

Как пояснил вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский, по поручению главы региона сегодня 54 муниципалитета приступают к разработке стратегий.

«Стратегии развития муниципалитетов - один из ключевых элементов системы стратегического планирования Свердловской области, эта работа, в конечном итоге должна повысить качество жизни свердловчан», - отметил вице- губернатор.

Стратегическое планирование связано с проектной работой, которую сегодня ведут региональные власти.

Как рассказал заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Евгений Гурарий, в качестве важнейших промежуточных итогов проектной работы стоит отметить мероприятия по благоустройству городской среды в 33 муниципалитетах, позволившие привлечь 315 миллионов рублей из  средств федерального бюджета.  Соответствующий проект постановления по распределению субсидий будет вынесен на ближайшее заседание регионального кабмина.

По поручению Евгения Куйвашева стартовала работа по созданию агентств развития территорий по линии малого и среднего бизнеса. На ИННОПРОМе было подписано соглашение по созданию шести таких агентств. Еще одно соглашение - с Екатеринбургом - будет заключено к середине августа.

В рамках проекта по снижению негативного воздействия на окружающую среду продолжены ремонты 8 гидротехнических сооружений в том числе с привлечением средств федерального бюджета в сумме 81,5 миллиона рублей, причем Бисертская ГТС уже сдана в эксплуатацию.

По направлению стратегического развития страны «Международная кооперация и экспорт» Свердловская область недавно получила статус пилотного региона по внедрению экспортного стандарта, в рамках которого перед нами стоит задача по увеличению в два раза объема несырьевого неэнергетического экспорта  в 2020 году, относительно уровня 2016 года.

Также важно отметить результаты работы регионального проектного офиса по внедрению проектного управления в Свердловской области. Так, реализация проекта «Создание единой системы обращений граждан» связана с автоматизацией работы с обращениями граждан в государственные органы власти и муниципалитеты области. Главным итогом проекта стал запуск с 1 июля текущего года единой информационной системы учета и систематизации обращений граждан, что позволило своевременно выполнить Указ Президента России.

По другому ведомственному проекту «Модернизация системы электронного документооборота» в Свердловской области приступили к совершенствованию системы обмена документами, которая используется органами государственной и муниципальной власти. Работа по этому проекту будет завершена в конце 2018 года. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта