Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.07.2017г.

Евгений Куйвашев нацелил глав муниципалитетов на активное вовлечение жителей в ключевые проекты развития области

Вовлечение уральцев в ключевые проекты развития, поддержка значимых инициатив являются основным условием для дальнейшего социально-экономического роста муниципалитетов и всей Свердловской области. Об этом 26 июля сказал глава региона Евгений Куйвашев на пленарном заседании совещания с главами муниципальных образований.

Евгений Куйвашев напомнил, что 2017 год - период серьезных электоральных процессов: в единый день голосования выборы пройдут в 49 муниципалитетах. В это время жители особенно пристально следят за тем, что говорит власть, что она декларирует и что делает. В этой связи особенно важна поддержка людей, доверие уральцев, их включенность в проекты развития: в борьбу за ЭКСПО-2025, наполнение и реализацию «Пятилетки развития».

«Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы укрепить это доверие. А способ только один - открытость и доступность власти для жителей, информирование общества о том, что делается на местах для укрепления экономики, промышленной базы, аграрного сектора, социальной сферы. Мы регулярно проводим совещания с главами не только для того, чтобы вы сами напитались необходимой информацией, но и для того, чтобы вы несли её в территории, делились с людьми. От этого в значительной степени зависит успех нашей общей работы по развитию региона, укреплению гражданского общества, повышению качества жизни уральцев», - подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что социально-экономические показатели первого полугодия 2017 года дают основания рассчитывать на дальнейший рост. Индекс промышленного производства по полному кругу организаций за этот период составил 104 процента к аналогичному периоду прошлого года. Наибольший рост показали обрабатывающие производства. Объем отгруженной промышленной продукции превысил 907 миллиардов рублей - это 112 процентов к уровню прошлого года.

Стабильна ситуация на рынке труда, растет прибыльность хозяйственной деятельности и уровень среднемесячной заработной платы.

За первое полугодие 2017 года в регионе открыто несколько новых производств и мощностей, в том числе на Верхнетагильской ГРЭС, Каменск-Уральском алюминиевом заводе, Нижнетагильском металлургическом комбинате.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что серьезным импульсом для развития, а также укрепления имиджа региона, внешнеэкономической деятельности, повышения инвестиционной привлекательности области стала международная промышленная выставка ИННОПРОМ.

Глава региона поблагодарил первого заместителя губернатора Алексея Орлова за подготовку к выставке, сообщив о его награждении знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью II степени». Он также поручил Алексею Орлову представить список тех, кто работал для раскрытия потенциала области на ИННОПРОМе для последующего представления к наградам.

Особую роль в укреплении позиций Среднего Урала, по словам Евгения Куйвашева, сыграл визит в Екатеринбург Президента России.

«В ходе нашей встречи глава государства передал мне обращения жителей области, поступившие на «Прямую линию» с Президентом. Каждое из них было самым внимательным образом рассмотрено, информация об итогах рассмотрения направлена в адрес главы государства. Я поручил членам правительства усилить работу по мониторингу экономической и социальной ситуации в регионе, и вам ставлю задачу - уделять как можно больше внимания общению с людьми, решению проблем, волнующих ваших земляков. Проанализировав обращения граждан, отправленных на имя Президента Российской Федерации, можно ещё раз убедиться в том, что большая их часть - это вопросы местного уровня. Это вопросы проведения ремонтов жилья, низкого качества услуг ЖКХ, состояния очистных сооружений, работы общественного транспорта, оказания адресной социальной помощи», - сказал Евгений Куйвашев.

Он поручил главам муниципалитетов довести до жителей информацию о личных приемах граждан членами правительства, в том числе, с возможностью использования видеосвязи. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта