Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.07.2017г.

Зампредседателя Духового собрания мусульман России высоко оценил взаимодействие органов власти с религиозными организациями Свердловской области

Вопросы взаимодействия органов государственной власти и религиозных организаций в профилактике и противодействии угрозам со стороны экстремистских идеологов стали темой встречи первого заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадима Дубичева с членами Консультативного совета духовных управлений мусульман Свердловской области. Участие во встрече принял заместитель председателя Духового собрания мусульман России Денис Мустафин.

По словам первого замруководителя администрации губернатора, в регионе сложилась достаточно эффективная структурно-функциональная схема реализации государственной политики в сфере государственно-конфессиональных отношений. Так, в Свердловской области действует целый ряд государственных целевых программ, которые так или иначе затрагивают вопросы сохранения межконфессионального мира и согласия и реализации комплексных федеральных планов, в том числе комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы.

Денис Мустафин высоко оценил работу религиозных организаций, входящих в консультативный совет, и уровень их взаимодействия с органами госвласти в регионе.

«Очевидно, что решение проблемы проникновения экстремизма в религиозную сферу заключается в создании эффективных религиозных институтов, становлении системы отечественного религиозного образования, преодолении чуждых для российских народов религиозных традиций, объединении мусульманского сообщества на принципах традиционного богословского наследия и государственной гражданской общности», -отметил зампредседателя Духового собрания мусульман России.

Председатель консультативного совета, руководитель Регионального духовного управления мусульман Радиф Гиндуллин отметил высокую роль исполнительной власти Свердловской области в процессе консолидации общества, а также проинформировал участников встречи о дальнейшей работе совета по укреплению взаимодействия между представителями мусульманской уммы и органов власти по профилактике экстремистских проявлений в обществе.

«Для того, чтобы противостоять экстремизму, росту ксенофобии, антиэмигрантским настроениям, националистическим взглядам необходимы системная работа и согласованная позиция всех институтов, в том числе религиозных, в вопросах просвещения общества. Мы благодарны представителям власти Свердловской области за тесное сотрудничество в этом вопросе», - отметил Радиф Гиндуллин.

Напомним, в марте текущего года в регионе был создан Консультативный совет духовных управлений мусульман Свердловской области, в состав которого наряду с Региональным духовным управлением мусульман Свердловской области также вошли Мусульманское духовное собрание Свердловской области (г. Березовский) и Духовное управление мусульман Свердловской области (Центральный муфтият).

Стоит отметить, что создание совета стало первым шагом на пути к объединению религиозных мусульманских общин Свердловской области, являющихся сторонниками укрепления в регионе традиционных устоев в исламе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта