Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.07.2017г.

Уральские волонтеры будут работать на XXIX Всемирной зимней универсиаде

Екатеринбург стал четырнадцатым городом, который будет готовить волонтеров для XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Соглашение о сотрудничестве между исполнительной дирекцией мероприятия и департаментом молодежной политики Свердловской области подписано на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ - 2017».

По убеждению сторон, подписавших документ, взаимодействие позволит достичь уровня подготовки и проведения универсиады, соответствующего всем международным стандартам, требованиям Международной федерации студенческого спорта и международных спортивных федераций. 

 «2017 год объявлен главой региона Евгением Куйвашевым Годом добровольцев. И молодежь Свердловской области активно включена в волонтерскую деятельность. Уверена, свердловские волонтеры будут работать на красноярской универсиаде на самом высоком уровне», - рассказала директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Тем более что такой опыт уже есть, наши ребята успешно себя показали на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани, XXII Зимних Олимпийских и XI зимних Паралимпийских играх 2014 года в Сочи, многих других крупных соревнованиях мирового уровня, а к 2019 году у уральских волонтеров будет неоценимый опыт работы на Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Уральцам предстоит направить около 50 волонтеров для XXIX Всемирной зимней универсиады. Всего на мероприятии будут работать 1100 добровольцев.

«В функции волонтёрского центра входит не только набор волонтеров, но и информирование студентов, жителей Екатеринбурга о том, что состоится такое значимое мероприятие, о том, какие виды спорта будут там представлены, о самом Красноярске, в котором пройдёт универсиада», - рассказал исполняющий обязанности директора исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске Денис Бранчуков.

Отметим, в регионе накоплен значительный опыт работы с волонтерами. А именно это, по словам Дениса Бранчукова, является очень важным для добровольцев универсиады. Так, только в этом году уральские активисты будут работать на сразу нескольких международных событиях. Волонтеры сопровождали работу международной промышленной выставки «ИННОПРОМ - 2017». Более 200 человек готовятся сопровождать участников первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями, 90 волонтеров отправятся в Сочи для работы на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Все они прошли соответствующее обучение.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта