Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.07.2017г.

Реализацию концепции «Пятилетка развития» обсудили на одной из площадок ИННОПРОМа-2017

Заседание экспертной группы по обсуждению концепции «Пятилетка развития» под руководством вице-губернатора Свердловской области Александра Высокинского состоялось в рамках заключительного дня ИННОПРОМа-2017. 

Напомним, в начале года глава региона Евгений Куйвашев в своей программной статье «Переломный момент» сформулировал ряд целей, достижение которых позволит вывести Свердловскую область на лидирующие позиции среди субъектов РФ. Для этого он поручил разработать и реализовать программу «Пятилетка развития».

«В мае-июне текущего года были проведены первые рабочие встречи по обсуждению концепции «Пятилетка развития». Проектный подход был взят за основу при разработке программы, главными механизмами реализации которой будут отдельные проекты, выраженные в конкретных территориальных привязках», - сказал вице-губернатор.

Отметим, что при разработке проекта авторы использовали не только инициативы со стороны власти, но и предложения представителей средств массовой информации, бизнеса, науки и общественности, в целом. Александр Высокинский уточнил что, работа над созданием программы идет до сих пор, а значит - представители гражданских институтов все еще имеют возможность заявить о своих идеях.

По словам заместителя главы региона, сформированная программа, прежде всего, позволит увидеть -  как, за счет каких ресурсов и в какие сроки региональные власти обеспечат продвижение Свердловской области.

«Когда мы говорим о постановке задачи - войти в тройку регионов-лидеров страны, мы заявляем достаточно амбициозные планы, но, судя по положению нашего региона среди субъектов Российской Федерации по основным показателям социально-экономического развития прошлого года, Свердловская область находится на ведущих позициях. А значит, эти планы -  реализуемы», - отметил Александр Высокинский.

 Как пояснил замгубернатора, структура концепции «Пятилетки развития» состоит из пяти основных направлений. Это сохранение и развитие человеческого потенциала, развитие экономики региона, комфортная среда проживания, развитие малого и среднего бизнеса, а также развитие гражданского общества и местного самоуправления.

Согласно программе, особое внимание должно быть уделено развитию человеческого потенциала и созданию комфортных условий жизни в регионе для свердловчан. Как отметил вице-губернатор, самыми главными критериями эффективности работы власти являются рост показателей социально-экономического развития и удовлетворенность жителей созданными условиями.

В этом тезисе его поддержал вице-президент СОСПП Михаил Черепанов, отметив, что повышение благосостояния и уровня жизни населения - сегодня первоочередная задача как органов госвласти, так и бизнеса.

«Ключевой момент экономики будущего - культура, образование, удовлетворенность и заинтересованность в собственном успехе каждого работника. Это абсолютно гуманитарные вещи, без которых создать новую экономику в ближайшую пятилетку нам просто не удастся. Именно поэтому львиная доля в новой концепции посвящена человеку», - сказал Михаил Черепанов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта