Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.07.2017г.

Свердловская область станет площадкой для запуска пилотной программы по поддержке экспорта несырьевой продукции

Во второй день работы международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2017» зарубежные участники байерской программы IndEx (IndustrialExport) из стран Азии, Ближнего Востока, СНГ, Европы, Центральной и Южной Америки, Африканского континента - всего порядка 40 стран, посетили стенд Свердловской области.

IndEx - национальная программа развития отечественного промышленного экспорта, ставшая одним из важнейших нововведений ИННОПРОМа. Инициатива реализуется при поддержке Российского экспортного центра и Минпромторга России и направлена на привлечения потенциальных иностранных потребителей российской промышленной продукции.

Делегаты программы - топ-менеджеры компаний, органов власти, торгово-промышленных объединений, влияющие на принятие решений по покупке и продвижению продукции на зарубежных рынках. В этом году, по данным организаторов, в рамках программы на выставку приехали 200 профессиональных покупателей-байеров из разных стран мира.

Как отметил директор Российского экспортного центра Петр Фрадков, программа позволяет охватить самый широкий спектр номенклатуры товаров, при этом выставка является универсальной платформой, чтобы проверить результативность IndEx. Он подчеркнул, что Свердловская область, как крупнейший в России экспортно ориентированный регион, станет еще и площадкой для запуска пилотной программы по поддержке экспорта несырьевой продукции.

«Мы очень конструктивно работаем с правительством Свердловской области, предприятиями региона. Свердловская область - один из лидеров в России по экспорту. Сегодня с Евгением Куйвашевым мы подписали соглашение о сотрудничестве, в нем оговаривается рамочный набор инструментов поддержки экспортной деятельности, что в свою очередь должно благотворно сказаться на динамике экспорта несырьевой продукции», - сказал он.

Отраслевые интересы потенциальных покупателей в этом году обозначены в таких сферах, как металлургия, строительство, железнодорожная тематика, автоматизация производства, энергетика и добыча полезных ископаемых, что практически совпадает с промышленными компетенциями Свердловской области.

Своими впечатлениями от выставки и стенда Свердловской области поделил президент федерации торгово-промышленных плат Ирака Мокки Хамади - делегация байеров этой страны первая посетила стенд региона.

«Выставка ИННОПРОМ является хорошей возможностью установить прямые контакты между бизнесменами. Мы очень рады принимать участие в ее работе. Масштаб и участники действительно впечатляют. На стенде Свердловской области много интересных разработок. Я думаю, что наше посещение укрепит связи России и Ирака в производственной сфере», - сказал он.

Напомним, на стендах Свердловской области представлена продукция   не только крупных предприятий региона, но и малых инновационных компаний, которые успешно коммерциализируют свои разработки. Интерес иностранных покупателей вызвала продукция предприятий «Структурная диагностика», с разработками которого накануне познакомился Президент России Владимир Путин, конструкторского бюро «Аэростат», представляющего единственный российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), компании «Техновизор», занимающейся производством систем мониторинга за погрузочной техникой и другие разработки. 

На следующий день организаторы запланировали для делегатов очередные технологические туры по выставке и продолжение работы в формате деловых переговоров.

Напомним, Свердловская область по решению главы региона Евгения Куйвашева присоединилась к реализации новых важнейших экономических направлений развития страны. В том числе, в части федерального приоритетного проекта по продвижению экспорта. В апреле этого года Евгений Куйвашев утвердил паспорт приоритетного регионального проекта «Развитие экспорта Свердловской области». По предложению Российского экспортного центра Свердловская область выступит в качестве «пилотного» региона по внедрению Регионального экспортного стандарта в 2017 году. Проводимая работа, как считают эксперты, позволит увеличить в структуре экспорта долю высокотехнологичной продукции и снизит зависимость экономики региона от конъюнктуры цен на сырьевые товары.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта