Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.07.2017г.

Представители семи стран примут участие в Кубке мира по хоккею среди молодежных клубных команд

Стали известны участники седьмого Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд, который пройдет с 19 по 27 августа в двух городах Свердловской области - Екатеринбурге и Верхней Пышме. В этом году в турнире примет участие восемь команд из семи стран: Казахстана, Латвии, России, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции.

По традиции, в турнире принимают участие клубные команды молодежных чемпионатов хоккейных стран мира. Россию представят обладатель Кубка Харламова - московская «Красная Армия», а также екатеринбургский клуб «Авто», на арене которого будет соревноваться группа А. Помимо двух российских клубов, Молодежную хоккейную лигу будут представлять прошлогодний бронзовый призер Кубка мира - казахстанский клуб «Снежные Барсы», а также ХК «Рига» из Латвии.

Зарубежные хоккейные школы представляют еще четыре команды из разных стран. Финский «Йокерит» играет в молодежной финской СМ-Лиге и во второй раз примет участие в Кубке мира. В прошлом году команда заняла на турнире четвертое место. Чешский «Тршинец» - финалист молодежной чешской лиги минувшего сезона и дебютант Кубка мира. Также впервые в турнире примет участие шведская команда «МОДО», действующий обладатель главного трофея шведской молодежной суперэлитной серии. «Давос» - четырехкратный чемпион швейцарской молодежной элитной лиги. В минувшем сезоне команда остановилась на стадии четвертьфинала.

Напомним, в марте этого года по распоряжению главы региона Евгения Куйвашева создан оргкомитет Кубка мира по хоккею среди молодежи, в который вошли сам глава региона, вице-губернатор Павел Креков, генеральный директор «УГМК-Холдинг», президент хоккейного клуба «Автомобилист» Андрей Козицын, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и вице-президент континентальной хоккейной лиги Георгий Кобылянский.

Распоряжением поручено подготовить ледовые арены к соревнованиям, обеспечить проведение турнира на высоком организационном уровне. Также ответственным структурам поручено обеспечить питание и проживание участников турнира, медицинское и транспортное обслуживание, безопасность.

Большая часть средств на проведение Кубка будет выделена из федерального бюджета и фонда молодежной хоккейной лиги.

Кубок мира среди молодежных команд уже проходил в Свердловской области в 2015 году. Евгений Куйвашев не раз отмечал, что «это крупное международное мероприятие - не только вклад в популяризацию спорта, формирование здорового образа жизни, но и позиционирование региона как одного из ключевых спортивных центров страны, также Кубок мира станет дополнительной площадкой для отработки навыков уральских волонтеров в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года».

Отметим также, только за последний год в Свердловской области было построено 12 новых ледовых площадок.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта