Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.07.2017г.

Новый состав молодежного правительства сформирован в Свердловской области

В регионе сформирован новый состав молодежного правительства Свердловской области. На должности министров назначены 26 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Заключительным туром переформирования стало собеседование с действующими министрами правительства региона.

«Для того, чтобы вступить в ряды министров, молодым ребятам необходимо было в первую очередь подать документы и предложить проект, который должен быть реализован в рамках работы молодежного правительства. В среднем по этому, заочному этапу конкурс составил 5 человек на место. Однако до собеседования с членами правительства Свердловской области, на основании оценки проектов, были допущены не больше 5 человек по каждой позиции», - сказала директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Больше всего претендентов было на посты молодежного министра общего и профессионального образования (11 кандидатов на место), руководителя департамента молодёжной политики (9 кандидатов), молодежного Минсоцполитики (7 кандидатов), Минпромнауки (9 кандидатов).

«Многие кандидаты заручились поддержкой различных общественных и образовательных организаций, некоторые из них уже давно известны министерствам. Опыт работы в правительстве дает возможность проявить себя на должном уровне», - сказал председатель молодежного правительства Свердловской области прошлого состава Александр Саломатов.

По итогам поступивших предложений сформирован проект распоряжения правительства региона «Об утверждении состава Молодежного правительства Свердловской области».

Как рассказали члены нового состава молодежного правительства, собеседование с министрами не стало для них волнительным этапом. Все ребята были подготовлены, имели определенный опыт, да и направление, в котором собираются работать, выбрали не случайно.

Максим Санников в состав молодежного правительства Свердловской области вошел в 2015 году и, как признается, именно там получил богатый опыт, позволяющий двигаться вперед. Сегодня он стал «дублером» директора департамента молодежной политики.

Напомним, молодежное правительство Свердловской области было сформировано 8 лет назад. За это время активисты реализовали множество проектов и мероприятий. В новом составе инициативная молодежь планирует усовершенствовать систему «дублеров» и советников министров, тем не менее, ключевой задачей ребята видят формирование кадрового ресурса для исполнительных органов власти и иных сфер деятельности.

«За годы работы в Свердловской области молодежное правительство реализовало более 50 проектов разных направлений - образовательные, культурные, инфраструктурные. Кроме того, членами молодежного кабмина было проведено более 300 мероприятий с общим охватом более 1 миллиона человек. В планах - участие в Иннопроме и подготовка к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в октябре 2017 года», - сказала Ольга Глацких.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта