Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.07.2017г.

Федеральный проект «Локомотивы роста» будет способствовать промышленному развитию Свердловской области

В Свердловской области при поддержке регионального министерства промышленности и науки началась реализация нового федерального проекта «Локомотивы роста». Проект рассчитан до 2022 года, его основная цель - создание условий для развития экономики во взаимодействии с крупными компаниями и госкорпорациями.

«Главой региона Евгением Куйвашевым поставлена задача по выводу Свердловской области в тройку самых успешно развивающихся субъектов страны. В инициированной губернатором программе «Пятилетка развития» сделан акцент на создании сильной, конкурентоспособной экономики и комфортных условиях для ведения бизнеса. Новый проект «Локомотивы роста» направлен на создание инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, развитие частно-государственного партнерства. Это, безусловно, будет способствовать привлечению инвестиций в производство и придаст дополнительный импульс развитию экономики региона в целом», - отметил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

По словам координатора проекта на уровне субъекта, генерального директора АО «НПО автоматики», председателя екатеринбургского объединения работодателей СОСПП Андрея Мисюры, проект «Локомотивы роста», прежде всего, коснется предприятий и организаций с государственным участием, которые являются крупнейшими работодателями и налогоплательщиками.

«Основные направления проекта - это создание условий для продвижения продукции и услуг российских предприятий на мировых рынках, содействие повышению эффективности деятельности компаний с государственным участием за счет приобретения услуг у частных компаний, повышение эффективности при взаимодействии государства и частного сектора экономики, а также содействие диалогу представителей госорганов, промышленных предприятий, финансовых учреждений, институтов гражданского общества», - сообщил Андрей Мисюра.

В качестве примера расширения сотрудничества между субъектами бизнеса он отметил, что НПО автоматики уже увеличило долю выпуска гражданской продукции до 35 процентов и готово ежегодно размещать заказы на предприятиях Свердловской области и других регионов на сумму 2,5 миллиарда рублей.

В настоящее время в рамках проекта «Локомотивы роста» на федеральном уровне начата работа трех специализированных центров: ресурсно-кадрового, аналитического и маркетингового.

В июле-августе запланирован ряд встреч с промышленниками, в ходе которых предполагается скоординировать работу для обеспечения адресной помощи предприятиям как в решении вопросов, связанных с получением мер государственной поддержки, так и в снятии административных барьеров и продвижении продукции на крупные рынки сбыта.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта