Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.07.2017г.

Медицинские кадры для села и доступная среда для инвалидов – Евгений Куйвашев подписал социально значимые постановления правительства

Постановления правительства, направленные на улучшение качества жизни уральцев, приняты 5 июля на заседании областного кабинета министров, которое провел глава региона Евгений Куйвашев.

Так, принят документ, позволяющий в 2017 году продолжить работу по привлечению медицинских кадров в сельские территории за счет предоставления специалистам с высшим образованием единовременной выплаты для компенсации затрат, связанных с переездом в село и обустройством на новом месте жительства. Размер выплат составляет один миллион рублей.

«В этом году мы планируем привлечь для работы в сельских населенных пунктах, а также рабочих поселках и поселках городского типа 75 медицинских работников. Мы должны ликвидировать дефицит медицинских кадров на селе, обеспечить всех жителей Свердловской области качественной и своевременной медицинской помощью. Это одна из важнейших установок нашей программы «Пятилетка развития», - отметил Евгений Куйвашев.

По информации министерства здравоохранения, проводимая работа по поддержке специалистов позволяет из года в год усиливать кадровый состав медицинских учреждений в сельских территориях. Так, если в 2012 году за счет мер господдержки для работы в небольших населенных пунктах привлечено 16 специалистов, то в 2016 году - уже 74 человека. В этом году из областного бюджета выделено 45 миллионов рублей на предоставление единовременной выплаты. Остальная сумма - средства фонда обязательного медицинского страхования.

Ещё один вопрос в повестке заседания, касающийся повышения качества жизни, - улучшение работы по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов.

В ходе заседания правительства принято постановление «Об утверждении условий проведения торгов на осуществление сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов».

Сбор, утилизация, хранение твердых коммунальных отходов - важнейшее направление деятельности, от которой зависит экология региона и качество жизни людей. Поэтому уже на стадии проведения торгов необходимо закладывать строгие требования контроля деятельности компаний, качества их работы, отметил глава региона.

По информации министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, документ нацелен на эффективную организацию предоставления услуг по сбору и транспортировке отходов, обеспечение контроля параметров таких услуг, оказываемых индивидуальными предприятиями и юридическими лицами.

Так, предварительному согласованию подлежи ряд условий, включаемых в состав документации об аукционе. В частности, сведения о количестве ТКО в зоне деятельности регионального оператора, сроки и порядок оплаты услуг по сбору и транспортировке отходов, сроки заключения договора, требования к участникам аукциона и другие условия.

Еще один вопрос, которому Евгений Куйвашев уделил особое внимание, - комплекс мер, которые необходимо принять для обеспечения доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры. Речь идет о тех объектах, которые можно приспособить под потребности инвалидов только после реконструкции или капитального ремонта.

«Здесь нам нужна консолидированная работа с общественными объединениями инвалидов, их консультации и предложения: что можно сделать уже сейчас, не дожидаясь капитального ремонта, чтобы обеспечить доступность этих объектов для инвалидов. Это очень важный и актуальный вопрос», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Принятое в ходе заседания постановление позволит привлечь общественные организации инвалидов к обсуждению вопросов повышения доступности объектов инфраструктуры и определяет порядок согласования мер для создания безбарьерной среды.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта