Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.07.2017г.

Евгений Куйвашев принял участие в селекторном совещании с Дмитрием Медведевым по реформе надзорной деятельности

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев 5 июля принял участие в селектором совещании под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, посвященном ходу реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, приняли участие члены российского Правительства, главы субъектов Российской Федерации, представители ведомств и руководители общественных организаций.

«Главное, чего предстоит добиться в результате реформы, - это изменить саму философию надзорных мероприятий, перестроить ее с принципа «найти нарушение и наказать любой ценой» на принцип партнерского и сервисного отношения к бизнесу, сместить акцент на профилактику нарушений и предотвращение ущерба», - сказал Дмитрий Медведев, открывая совещание.

По данным пресс-службы Правительства РФ, приоритетная программа «Реформа контрольной и надзорной деятельности» включена в число проектов, которые реализуются на площадке Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Программа реализуется в три этапа, на каждом из которых планируется достигнуть конкретных результатов по восьми проектам. В их числе - создание системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности, усиление профилактики нарушений и другие.

«В Свердловской области разработан детальный план достижения установленных показателей и профилактики правонарушений. Это полностью отвечает задачам, обозначенным в послании Президента Федеральному Собранию на 2017 год. У каждого регионального органа контроля есть внутренний план реализации дорожной карты и своя программа профилактики правонарушений», - отмечает глава региона Евгений Куйвашев.

В регионе организованы публичные обсуждения правоприменительной практики, применяется практика использования проверочных листов.

Важно отметить, что административная нагрузка на предпринимателей в Свердловской области существенно снижается. За 2016 год органы регионального контроля сократили количество проверок на четверть - с 13 тысяч до 10 тысяч. Кроме того, наш регион стал площадкой для испытания системы, предполагающей перевод контрольно-надзорной деятельности на «облачные» информационные технологии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта