Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.07.2017г.

Новый состав Общественного совета при свердловском Минпроме примет участие в формировании промышленной политики региона.

24 человека вошли в обновленный состав Общественного совета при министерстве промышленности и науки Свердловской области. Председателем на второй срок переизбран руководитель комитета по промышленности и взаимодействию с естественными монополиями свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Анатолий Сысоев.

Напомним, в Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева общественные Советы созданы при всех министерствах и ведомствах. Открытость работы органов госвласти - требование, определенное в рамках майских указов Президента РФ о совершенствовании системы государственного управления.

«Новый состав Общественного совета при министерстве утвержден в связи с истечением срока полномочий предыдущего состава. Принято решение, что в обновленном составе члены совета образуют рабочие группы по каждому отраслевому направлению и займутся выработкой конкретных предложений по стимулированию развития промышленного комплекса», - сообщил заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин.

Заместителями председателя Общественной палаты избраны: руководитель представительства государственной корпорации «Ростех» в Свердловской области Павел Лыжин, генеральный директор ООО «Сибцветмет» Валерий Турлаев и заведующая отделом региональной промышленной политики и экономической безопасности Института экономики УрО РАН Виктория Акбердина.

Общественный совет при министерстве формируется для выполнения консультативно-совещательных функций и участия в осуществлении общественного контроля.

Отметим, что Общественный совет при министерстве промышленности и науки действует с июня 2014 года. Свердловская область стала одним из первых субъектов РФ, разработавших региональный стандарт открытости системы государственного управления.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта